Аэропорту Сургута присвоено имя Фармана Салманова

  04 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 5460
Аэропорту Сургута присвоено имя Фармана Салманова

4 декабря стали известны победители конкурса «Великие имена России» — выдающиеся соотечественники, именами которых теперь будут называться 42 региональных аэропорта России.

В качестве потенциальных наименований были предложены имена деятелей, которые исторически связаны с конкретным городом или субъектом страны. Это личности, которые внесли вклад в развитие и становление России, а также получили мировое признание в различных областях: литературе, музыке, науке, промышленности, экономике, военном деле и т.д.

Голосование завершилось 30 ноября, в нём приняли участие более 5,5 млн человек. Каждый желающий мог проголосовать на сайте проекта или на его страницах в социальных сетях, а также позвонив на «горячую линию», заполнив анкету в СМИ или на борту самолета.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ, имя азербайджанца, первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова по итогам голосования присвоено аэропорту Сургута.

Отметим, что его имя также лидировало в списке претендентов в городе Нижневартовске. В этом городе пройдет второй тур голосования, поскольку там выбрали также имя Фармана Салманова. Согласно правилам проекта «Великие имена России» несколько аэропортов не могут носить одно и то же имя.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Салман-Фарманов