Затулин в роли заложника армянского лобби

  04 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 5063
Затулин в роли заложника армянского лобби

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин продолжает оправдывать высокое доверие и щедрость своих избирателей армянского происхождения, проживающих в Лазаревском районе Сочи. Так, закадычный друг Армении и всего армянского недавно выступил с инициативой создания новой платформы сотрудничества с России с этой страной. Прошло почти два месяца и в Ереване открылся Лазаревский клуб, цель которой по заявлению инициатора - придание нового импульса развитию армяно-российских связей.

Но первое же заседание этого клуба, состоявшееся 30 ноября – 1 декабря, показало, что эта платформа создана вовсе не для сотрудничества Армении с Россией, а является очередной площадкой для оголтелой антиазербайджанской пропаганды.

Роль первой скрипки, конечно же, взял на себя сам Затулин. Отрабатывая вложенные в него суммы и симпатии потенциальных избирателей он затронул тему нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, «окончательное решение карабахского конфликта предполагает передачу Азербайджану части или всех территорий так называемой зоны безопасности и полную реализацию права Карабаха на самоопределение».

Эти набившие оскомину высказывания Затулина уже давно не вызывают удивления. Имея должность заместителя председателя комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Затулин свел функции и полномочия этой структуры к постоянному и неуместному комментированию нагорно-карабахского конфликта и озвучиванию нелепых идей.

Накал антиазербайджанской риторики на первом заседании Лазаревского клуба был так высок, что оставил тему армяно-российского сотрудничества в глубокой тени. В своем бреду и желании загрести лопатой еще больше денег Затулин смеет заявлять, что в 2016 году вина за нарушение режима перемирия лежит на азербайджанской стороне, тем самым оправдывая оккупацию Арменией Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Хотя в самой Армении уже поняли, что апрельская война 2016 года развеяла миф о «непобедимой армянской армии» и только вмешательство России спасло тогда режим Сержа Саргсяна от военного и политического краха.

Озвучивая мысли о том, что «передача территорий Азербайджану обязательно должна сопровождаться полной реализацией права Нагорного Карабах на самоопределение» Затулин игнорирует резолюции СБ ООН, а также мадридские принципы, принятые по урегулированию нагорно-карабахского конфликту.

Тем самым свой статус депутата Госдумы и заместителя председателя комитета по делам СНГ Затулин не мешкая заменил на должность глашатая армянской пропаганды, без умолку тявкающего в сторону Азербайджана.

Заведомая ангажированность и ничем не прикрытая проармянская позиция Затулина льет воду на мельницу антиазербайджанской пропаганды. При каждом удобном случае, забыв про свой статус, Затулин предстает перед публикой как внештатный пропагандист, отрабатывающий вложенные в него армянской диаспорой России деньги, к тому же имеющий наглость указывать Азербайджану как поступать в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Сведший всю свою политическую деятельность к выпадам против Азербайджана, Затулин своими поступками очень напоминает один из персонажей романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» Михаила Самуэлевича Паниковского, который кормился воровством и жульничеством, а в конце жизни ставшим «сыном лейтенанта Шмидта» - кочующим самозванцем, выпрашивающим материальную помощь.

На похоронах Паниковского небезызвестный Остап Бендер задался вопросом, был ли покойный нравственным человеком? И дал ответ - он не был нравственным человеком и все свои силы положил на то, чтобы жить за счёт общества. То же самое можно будет сказать и о Затулине.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Затулин   Армения