В Душанбе обсуждены возможности поставок в Таджикистан птичьего мяса из США

  24 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3651
В Душанбе обсуждены возможности поставок в Таджикистан птичьего мяса из США

Возможности поставок качественного куриного мяса и оборудования для птицефабрик обсуждены накануне в Душанбе на встрече начальника Таможенной службы Таджикистана Хуршеда Каримзода с представителем министерства сельского хозяйства США в городе Анкара (Турция), г-жой Кристиной Строссман.

Kак передает Vzglyad.az cо ссылкой на Avesta, об этом сообщает пресс-центр Таможенной службы Таджикистана.

На встрече также присутствовали представители руководящего состава ТС республики и посольства США в РТ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы экспорта и импорта птичьего мяса, предотвращения поступления на рынок низкокачественной продукции, поставок оборудования для развития птицеводческой сферы.

Хуршед Каримзод отметил, что Таджикистан заинтересован в развитии сотрудничества с США в данной сфере и выступает за налаживание ввоза в страну предпринимателями качественного птичьего мяса и современного оборудования для развития отрасли

Кристина Строссман, в свою очередь заявила, что целью Минсельхоза США является не только развитие коммерческий отношений, но и оказание технической помощи и содействие в получении льготных кредитов от американских компаний.

«Американские компании, такие, как например CLDP, и ряд других компаний готовы финансировать различные сферы таджикской экономики», – подчеркнула представитель министерства сельского хозяйства США.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Тэги: мясо