Помпео заявил, что Трамп рассмотрит проекты санкций против Эр-Рияда

  21 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2454
Помпео заявил, что Трамп рассмотрит проекты санкций против Эр-Рияда

Администрация президента США Дональда Трампа готова рассмотреть предложения членов американского Конгресса по поводу введения санкций против Эр-Рияда из-за убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, но считает уже принятые меры достаточными.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью радиоведущему Питу Мундо с канала KMOX. Стенограмму беседы распространило в среду внешнеполитическое ведомство США, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Госсекретаря попросили прокомментировать инициативы американских законодателей относительно введения рестрикций против Саудовской Аравии. «Президент рад рассмотреть все, что члены Конгресса США предлагают ему, или законопроекты, которые ему представляют, полагаю, президент очень ясно дал это понять вчера», - сказал Помпео.

«Если там приводятся хорошие идеи относительно укрепления американской национальной безопасности, администрация будет рада поддержать их», - добавил госсекретарь.

При этом, говоря о том, какие дальнейшие действия следует предпринять Вашингтону в отношении Эр-Рияда, Помпео отметил: «Мы ясно давали понять, что привлечем к ответственности тех, кто совершил это убийство. И мы это уже сделали. Мы ввели санкции против 17 человек, некоторые из них занимают высокие посты в саудовском правительстве».

Кроме того, Помпео заверил, что «Америка всегда будет выступать в защиту прав человека». «Мы видели, что Саудовская Аравия в действительности также двигалась в этом направлении во время нашего пребывания у власти. Разумеется, у них не идеальный послужной список, но были шаги вперед», - сказал он.

Тэги: Помпео