Американским военным разрешили стрелять на поражение на границе с Мексикой

  21 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2330
Американским военным разрешили стрелять на поражение на границе с Мексикой

Глава аппарата Белого дома Джон Келли подписал меморандум, разрешающий размещенным на границе США с Мексикой американским военнослужащим открывать огонь на поражение при необходимости, сообщает издание Military Times.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, распоряжение позволяет "контингенту Минобороны США совершать те действия по обороне, которые министр обороны считает необходимыми" для защиты сотрудников пограничного контроля.

В том числе, речь идет об "использовании силы (включая, огонь на поражение, при необходимости), контроле толпы, временном задержании и коротком обыске".

Министерство обороны США ранее заявило о намерении разместить до 7 тысяч военнослужащих на границе. Президент США Дональд Трамп заявил, что отправит на границу до 15 тысяч военнослужащих. Кроме того, на границе расположены 2,1 тысячи военнослужащих Национальной гвардии США. Такие меры были приняты в связи с приближением к границам США каравана мигрантов в несколько тысяч человек из стран Центральной Америки.

Последние данные МВД Мексики свидетельствуют, что в районе городов Тихуана и Мехикали на границе с США сконцентрировались 5,6 тысячи мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Часть мигрантов из каравана вернулась на родину или решила остаться в Мексике.


Тэги: