ЕС выделил Узбекистану 25 млн евро

  21 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2600
ЕС выделил Узбекистану 25 млн евро

Европейский союз профинансирует два проекта в Узбекистане общей стоимостью 25 миллионов евро, сообщает Vzglyad.az cо ссылкой на Podrobno.uz.

Kак передает Vzglyad.az cо ссылкой на podгobno.uz

Соглашение о финансировании Европейским союзом проектов "Развитие сектора животноводства" и "Улучшение качества оказываемых государственных услуг органами юстиции в регионах республики" были подписаны сегодня в ходе визита узбекской делегации во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в Брюссель.

Глава МИД Узбекистана также провел 21 ноября переговоры с Комиссаром Европейского союза по вопросам международного сотрудничества и развития Невеном Мимицей.

"Стороны обсудили практические аспекты дальнейшего развития многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом, в том числе в формате "Центральная Азия – Евросоюз", – отметили в пресс-службе МИД.

На встрече с удовлетворением был констатирован динамичный и продуктивный характер двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

В частности, были отмечены позитивные тенденции в области образования и подготовки кадров, и в этом контексте обсуждены перспективы увеличения в Узбекистане сети филиалов ведущих европейских вузов по таким специальностям, как "Частное право" и "Медицина".

На встрече также рассмотрены другие вопросы общей повестки дня.

Тэги: ЕС   Узбекистану