Расширены полномочия Агентства пищевой безопасности Азербайджана

  20 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2015
Расширены полномочия Агентства пищевой безопасности Азербайджана

Расширены полномочия Агентства пищевой безопасности Азербайджана.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Решение в связи с этим подписал премьер-министр Новруз Мамедов, говорится во вторник сообщении Кабмина.

Таким образом, ликвидируется решение «О порядке выдачи сертификатов качества во время экспорта пищевой продукции в страны Европейского союза и утверждения образцов сертификатов».

Согласно решению, Агентство пищевой безопасности будет осуществлять контроль за соблюдением минимальных требований качества и безопасности продукции, соблюдением санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм, правил и требований, определяющих производство, перевозку, хранение, упаковку и условия продажи продукции.

Аккредитация структур, оценивающих соответствие пищевой продукции стандартам качества, будет осуществляться в порядке, установленном законом «Об аккредитации в области оценки соответствия».

Субъекты, действующие в сфере пищевой продукции, будут нести ответственность в соответствии с законодательством в случае невыполнения решений и требований, установленных госорганом, осуществляющим государственный контроль за соблюдением минимальных требований качества и безопасности пищевой продукции.

Недовольные решениями, принятыми госорганом, осуществляющим контроль за соблюдением минимальных требований качества и безопасности, а также действиями должностных лиц, могут подать жалобу в административном порядке или в суд.

Тэги: Агенство   полномочия