Президент принял в Баку главу Союза журналистов России

  20 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3760
Президент принял в Баку главу Союза журналистов России

20 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Глава государства сказал, что между Азербайджаном и Россией традиционно осуществляется успешное сотрудничество во всех сферах, в том числе между представителями средств массовой информации, в то же время отметил важность дальнейшей активизации связей в этой области. С этой точки зрения Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что регулярные взаимные визиты представителей СМИ Азербайджанской Республики и Российской Федерации могут способствовать большей информированности общественности о процессах, происходящих в наших странах. Глава государства отметил, что подобные визиты также важны с точки зрения дальнейшего расширения двусторонних отношений между нашими странами, которые сегодня очень успешно развиваются. Президент Ильхам Алиев сказал, что взаимные визиты и регулярные встречи глав государств Азербайджана и России играют особую роль в укреплении наших связей. Глава государства выразил уверенность в том, что визит Владимира Соловьева внесет вклад в дело укрепления сотрудничества в области журналистики.

Председатель Союза журналистов Российской Федерации Владимир Соловьев отметил, что испытывает глубокое удовлетворение встречей с Президентом Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что сегодня двусторонние связи между Азербайджаном и Россией успешно развиваются и находятся на очень высоком уровне. Отметив, что в Азербайджане с большим уважением относятся к российской культуре, печати, гость с удовлетворением добавил, что в нашей стране транслируются все российские телеканалы. Он сказал, что российские журналисты стремятся к постоянным контактам с азербайджанскими коллегами. С этой точки зрения Владимир Соловьев подчеркнул значение Меморандума о сотрудничестве, подписанного 19 ноября между Советом печати Азербайджана и Союзом журналистов Российской Федерации.

Тэги: Ильхам-Алиев