Модест Колеров: Армения решила диктовать свои условия ОДКБ, но не удастся, Пашинян ничего не решает

  20 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3552
Модест Колеров: Армения решила диктовать свои условия ОДКБ, но не удастся, Пашинян ничего не решает

Вопрос кандидатуры генерального секретаря ОДКБ, по некоторым оценкам, спровоцировал кризис в Организации, апогеем которого стал недавний «поединок» между и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном и президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как передает Vzglyad.az, об этом пишет газета «168 жам».

На вопрос корреспондента издания, какой выход Вы видите из создавшейся ситуации, действительный государственный советник РФ I класса, главный редактор ИА REGNUM, Модест Колеров ответил:

«В ОДКБ кризиса нет. ОДКБ очень мягкая организация, которая не ставит жестких ограничений в отношении своих участников. Армения решила диктовать свои условия ОДКБ, это не удастся, и я не вижу в этом никакого кризиса. Но вижу кризис в системе управления Армении, да, но это не кризис ОДКБ».

На замечание о том, что армянская сторона заявляет, что продолжит настаивать на своей позиции, Модест Колеров ответил: «Сказанные Пашиняном слова ничего не значат, поскольку решения принимаются консенсусом и то, что он угрожал потребовать отчета у Лукашенко и Назарбаева, ему не поможет».

Говоря о предстоящих парламентских выборах, в частности, участии в них антироссийской силы «Сасна црер», Модест Колеров заявил:
«После того как власти амнистировали представителей «Сасна црер», сняли с них ответственность за организованный два года назад террористический акт, они становятся радикальной политической партией. Отмечу, что этот радикализм у них больше, чем у Никола Пашиняна. В вопросе радикализма Пашинян постепенно начнет «проигрывать» «Сасна црер» и со временем он все больше и больше будет уступать этой силе, поскольку позиция, которую он проявил к ним, демонстрирует, что Пашинян фактически и в идеологическом плане не может победить эту силу. «Сасна црер» начнут повышать свой авторитет за счет Пашиняна».

Тэги: ОДКБ   Пашинян   Назарбаев   Лукашенко