В Дубае проходит 87-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола

  18 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2565
В Дубае проходит 87-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола

В Дубае проходит 87-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в этом ежегодном международном полицейском форуме принимают участие представители более 195 стран-членов организации. На открытии форума присутствовал вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент Интерпола Ким Йонг Янг, генеральный секретарь организации Юрген Сток и высокопоставленные руководители правоохранительных органов.

С приветственным словом выступил заместитель премьер-министра, министр внутренних дел ОАЭ Шейх Сейф бин Зайед Аль Нахайан. Он высоко оценил усилия организации в борьбе с преступностью во всех ее формах и проявлениях, отметив, жизненно важную роль Интерпола в борьбе с преступностью во всем мире с момента ее основания 100 лет назад в Монако. Министр заявил, что конференция Интерпола впервые проводится в ОАЭ, что демонстрирует авторитет страны на международной арене, отметил вклад своей страны в борьбе с преступностью. По его словам, эмираты полностью поддерживают Интерпол, оказывают содействие для решения задач, которые стоят перед международной организацией.

Вице-президент Интерпола Ким Йонг Янг в свою очередь высоко оценил конструктивное сотрудничество между организацией и МВД ОАЭ.

Правитель Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум дал высокую оценку усилиям МВД страны, который стремится наладить мосты сотрудничества с Интерполом и другими глобальными органами безопасности, чтобы сделать мир свободным от насилия, экстремизма, преступности и нарушений прав человека. Он также приветствовал открытие в Абу-Даби штаб-квартиры Интерпола, отметив, что этот шаг наглядно демонстрирует уважение и абсолютное международное доверие к ОАЭ.

В ходе двухдневной сессии будут обсуждаться вопросы оперативного взаимодействия правоохранительных органов стран-членов Интерпола для продолжения работы по сокращению транснациональной преступности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности и безопасности во всех странах.

Тэги: Дубай   Интерпол   сессия