В Азербайджане впервые в полном объеме была применена автоматизированная система управления войсками

  16 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2723
В Азербайджане впервые в полном объеме была применена автоматизированная система управления войсками

В Азербайджане впервые в полном объеме была применена автоматизированная система управления войсками.

Об этом на совещании по итогам командно-штабных военных игр (КШВИ) сказал первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник Неджмеддин Садыков, сообщили Vzglyad.az в пресс-службе Минобороны.

Проанализировав итоги военных игр, начальник Генерального штаба отметил, что было успешно проверено и усовершенствовано взаимодействие штабов и пунктов управления в ходе различных войсковых операций.

Высоко оценив боевую и морально-психологическую подготовку личного состава, Садыков подчеркнул, что по поручению министра обороны в ходе командно-штабных военных игр основное внимание было уделено использованию новейшей, в том числе космической технологии, и впервые в полном объеме была применена автоматизированная система управления войсками.

Начальник Генерального штаба отметил, что в ходе военных игр были достигнуты все поставленные цели в организации взаимодействия войск, а личный состав продемонстрировал высокие знания, навыки, умения и профессионализм в решении задач.

Vzglyad.az

Тэги: