Специфика армянской «революции»

  17 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 5315
Специфика армянской «революции»

В Армении, после окончания шоу под названием «революция» ждали, что вот уже прямо завтра многое в этой стране изменится. Эйфория блуждала по городам и весям страны-оккупанта.

Мнились гражданам РА длинные очереди из западных кредиторов, каждый из которых жаждал инвестировать в экономику государства-изгоя по сотне-другой миллионов долларов. Казалось им, что и безвозмездной, то есть дармовой помощи будет много - сотни и сотни миллионов евро.

А еще, армянской стороне казалось, что в России все сразу забудут про все эти митинги антироссийские, в ходе которых оскорбляли как государство РФ, так и ее президента Владимира Путина. И о том, что главными действующими лицами тех митингов были те, кто теперь является новой армянской власти, в РФ также должны были забыть, по мнению граждан РА. Иначе, на полном серьезе говорили армянские политики и эксперты, случится экспорт «революции» Армении в Россию.

Наконец, граждане РА верили, что случатся серьезные перемены внутри страны, что Армения избавится от всех олигархов, что не будет больше коррупции во всех сферах, включая армейскую, что не будет больше смертей в армии в результате неуставных отношений, что весь мир даром оснастит РА самым современным оружием сам, попутно отказавшись продавать Азербайджану хоть что-то. Ну и даже кумовства, как надеялись армяне, также уже не будет. Что же из всего этого, так сильно ожидаемого, получилось?

Да практически ничего. Зарубежных инвестиций в экономику РА ныне стало меньше, чем было в период президентства Сержа Саргсяна. Экономический рост сильно замедлился, уже произошла стагнация, а дальше будет еще хуже. Дармовых денег тоже досталось так мало, что даже Никол Пашинян, будучи полновесным премьер-министром, открыто возмущался. Не оценили, мол, нашей «революции» на Западе. А тут еще и с Россией проблемы. Никто не забыт, ничто не забыто - этот лозунг не потерял своей актуальности и применительно к выкрутасам новоявленных представителей армянской власти, многие из которых являются открытыми ставленниками американских фондов и, соответственно, ярыми русофобами.

Пашинян из кожи вон лезет, дабы опровергнуть очевидное, но в РФ ему не верят. И не только там. В ОДКБ у РА также огромные проблемы. Беларусь и Казахстан открыто шлют РА, с ее надеждами на сохранение кресла генсека ОДКБ за своим представителем, в дали дальние. Официальному Еревану говорят - раньше думать надо было, до того, как выдвигать на столь важный пост преступника Юрия Хачатурова. Сами выдвинули, сами уголовное дело завели, сами обижаетесь - так не пойдет, справедливо считают в РК и РБ.

А может в Армении жизнь сильно изменилась к лучшему? Да нет! Вон, олигархи особо не переживают, свои бизнеса они сохранили, никаких посадок олигархов нет и не предвидится. А «Тупой Гаго», он же главный олигарх Армении по фамилии Царукян, и вовсе считается политическим союзником Никола Пашиняна и откровенных бандитов из «Сасна Црер». Ради этого же осуществляли «революцию» в РА! Наслаждайтесь, как говорится.

Я же поведаю еще об одной пикантной ситуации. Армянские СМИ выявили уже, что и кумовство в РА никуда не делось. Сменились только те представители власти, кто набирает себе родственников, награждая их должностями разными и прибыльными. Это выявилось и в ходе беседы одного из армянских журналистов с Грачьей Акопяном- депутатом парламента РА, а по совместительству шурином Никола Пашиняна. Спросили у Грачьи, считает ли он, что кумовство во власти в Армении побеждено. Родственник Пашиняна ответил утвердительно. После этого у него спросили еще раз, на сей раз указав на то, что советником министра территориального управления и развития Армении является Сипан Пашинян - еще один родственник Никола Воваевича. «Сипан – сын брата Никола Пашиняна», – ответил Грачья Акопян. Странный такой ответ. Вроде возражений ждали от Грачьи, а он подтвердил все. Набравшись терпения, журналист в третий раз спросил у Грачьи - разве не получается, что это знакомый-родственник Пашиняна? «Где вы это видите…? Он советник в министерстве территориального управления и развития, всего лишь. А что, должен работать уборщиком, сторожем?» – сказал Акопян.

Такая вот у него логика. Согласно ей, шурин и сын брата Пашиняна это – «где вы это видите», а не родственники, не кумовство. И дорогостоящие часы на руке Воваевича, появившиеся после «революции» - случайное совпадение. А полеты жены Никола, «миролюбивой» Анна Акопян на вертолете к подруге на огород - это все мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Все это еще и атрибуты победившей «революции». Хотя, о чем я? Какая страна, такая и «революция».

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: