Мексиканский бизнесмен обвинил Coca-Cola в мошенничестве

  16 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3685
Мексиканский бизнесмен обвинил Coca-Cola в мошенничестве

Мексиканский предприниматель Хосе Антонио дель Валле подал иск против Coca-Cola, обвинив крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков в мошенничестве и краже промышленной собственности.

Речь идет о правах на напиток, содержащий вещество Gaba, которое, по некоторым утверждениям, улучшает работу мозга, пишет газета Financial Times.

Прокуратура Мехико, проверявшая жалобу дель Валле, пришла к заключению, что Coca-Cola должна возместить бизнесмену ущерб в размере $344,5 млн. В ближайшие недели офис прокурора направит повестки топ-менеджерам Coca-Cola в Мексике.

Суду еще предстоит решить, стоит ли выдвигать обвинения против Coca-Cola, пишет FT.

В иске дель Валле речь идет о газированном напитке, формулу которого бизнесмен создал после визита в Японию, где он заметил популярность аминокислотной добавки Gaba, широко использовавшейся в напитках и снеках в стране. Результаты научных исследований Gaba неоднозначны, однако сторонники ее использования уверены, что это вещество способствует снижению стресса, помогает улучшить сон и концентрацию, передает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфакс.

Дель Валле выпустил первую версию напитка на основе Gaba в Мексике и в Нидерландах в 2012 году. В 2017 году он начал переговоры о сотрудничестве с Coca-Cola и договорился о выпуске нового продукта, получившего название Go Gaba.

В декабре 2017 года стороны подписали соглашение, в котором отмечалось, что Coca-Cola не будет выпускать напитки, аналогичные Go Gaba, в течение 30 месяцев после завершения периода эксклюзивности.

Vzglyad.az

Тэги: