ЕС призывает к справедливому расследованию дела Кашикчы

  16 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3632
ЕС призывает к справедливому расследованию дела Кашикчы

ЕС призвал обеспечить справедливое расследование убийства саудовского журналиста Джемаля Кашикчы в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

На вопрос журналиста о том, планирует ли ЕС ввести санкции в отношении Эр-Рияда также как ранее это сделали США в отношении 17 подданных королевства, пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз с самого начала ясно продемонстрировал свою позицию относительно убийства саудовского журналиста.

Косьянчич напомнила, что ранее ЕС уже призывал Саудовскую Аравию провести «прозрачное и надежное» расследование убийства и наказать причастных к преступлению.

По ее словам, речь идет не о мести, а о справедливом расследовании преступления. «Международное сообщество ожидает справедливого расследования преступления в деле убийства Кашикчы»,- сказала Косьянчич.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства.


Vzglyad.az

Тэги: EC