Глава диаспоры встретился с азербайджанцами Калифорнии

  16 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2109
Глава диаспоры встретился с азербайджанцами Калифорнии

Находящаяся с визитом в США азербайджанская делегация Госкомитета по работе с диаспорой провела встречу с проживающими в Калифорнии азербайджанцами, активистами диаспоральных организаций.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report в пресс-службе Госкомитета сообщили, что на встрече, состоявшейся в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, был продемонстрирован видеоролик, посвященный диаспоральной политике Азербайджана и работе Госкомитета за полгода.

Приветствовав участников встречи, генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев предоставил информацию об азербайджанской общине в Калифорнии и сотрудничестве с общиной. Он отметил, что деятельность азербайджанской общины Калифорнии, где проживает свыше 1 миллиона армян, представляет особую значимость.

Глава Госкомитета Фуад Мурадов поведал об основных векторах диаспоральной политики Азербайджана, ожиданиях и целях. Он также рассказал о встречах, проведенных с азербайджанской диаспорой за истекшие 7 месяцев, и проделанной работе.

Затронув вопрос о координационных советах азербайджанцев, председатель Госкомитета рассказал о сотрудничестве с госструктурами отдельных государств, занимающимися диаспоральной политикой, встречах с главами диаспор дружеских нашей стране народов, пропаганде нашего национально-культурного наследия, донесении реалий об Азербайджане, а также предстоящих планах Госкомитета.

На встрече он ответил на вопросы присутствующих, выслушал темы, вызывающие у них беспокойство, и предложения по диаспоральной деятельности. Состоялись обсуждения направлений более продуктивной деятельности наших соотечественников в США, были достигнуты соответствующие договоренности.

Тэги: диаспора   Калифорния