Минобороны возложило на США ответственность за ситуацию в лагере "Рукбан"

  16 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 4872
Минобороны возложило на США ответственность за ситуацию в лагере "Рукбан"

Ответственность за катастрофическую гуманитарную ситуацию в лагере беженцев "Рукбан" в Сирии лежит на США, незаконно оккупировавших эту территорию, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи в Женеве Юрий Тарасов на заседании российского и сирийского штабов по возвращению беженцев, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Вся полнота ответственности за создавшийся беспредел с беженцами в "Рукбане" лежит на США, незаконно оккупирующими этот район и использующими гуманитарные проблемы лагеря беженцев для легитимизации своего военного присутствия на юге Сирии. Считаем, что ликвидация американской стороной 55-ти километровой зоны вокруг Эт-Танф, приведет к закрытию лагеря "Рукбан", — сказал Тарасов.

По его словам, российские представители в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи готовы оказать содействие международным организациям в разрешении гуманитарной катастрофы в лагере "Рукбан" и эвакуации всех желающих его покинуть.

Vzglyad.az

Тэги: США