Обнародованы расходы в госбюджете на 2019 год для парламента Азербайджана

  15 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1717
Обнародованы расходы в госбюджете на 2019 год для парламента Азербайджана

Смета расходов на содержание Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана и его аппарата в государственном бюджете на 2019 год определена в размере 27, 069 миллиона манатов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом в четверг сказал заведующий управлением по делам парламента Фирудин Гаджиев в ходе представления законопроекта «О смете расходов Милли Меджлиса на 2019 год».

Гаджиев отметил, что смета расходов по сравнению с 2018 годом увеличилась на 2, 8 миллиона манатов.

Он также сказал, что 68,5 процента составляют расходы, связанные с фондом заработной платы.

По его словам, необходимы средства на покупку типографского оборудования, реконструкции системы АТС, установленной с 1994 года в административном здании, реконструкции двух баз данных и др. Также значительно увеличилось число посещающих парламент Азербайджана иностранных гостей и число командировок как внутри страны, так и за ее пределы, - сказал Гаджиев.

«С учетом вышесказанного, просим оказать помощь в выделении средств на такие статьи расходов, как канцелярские и хозяйственные - в размере 50 тысяч манатов, типографские – 50 тысяч манатов, командировочные – 200 тысяч манатов, покупку оборудования – 150 тысяч манатов, на другие расходы и услуги – 200 тысяч манатов, другие машины и оборудование – 250 тысяч манатов, а также с целью улучшения материально-технической базы автопарка Милли Меджлиса - 200 тысяч манатов», - сказал Гаджиев.

Тэги: парламент