Йосеф Шагал о последствиях отставки Либермана

  15 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3582
Йосеф Шагал о последствиях отставки Либермана

«Ситуация с отставкой министра обороны Израиля Авигдора Либермана что называется назревала. Естественно, он официально заявил о причинах отставки, которые побудили пойти его на такой шаг. То есть, фракция «Наш дом – Израиль» вышла из правительственной коалиции из-за недавних событий в секторе Газа. Это связано с разными мнениями правительства по поводу ракетных обстрелов».

Об этом Vzglyad.az заявил израильский дипломат, депутат Кнессета 17 созыва Йосеф Шагал.

По его словам, Либерман как министр обороны является сторонником решительных действий, однако был вынужден подчиняться решению премьер-министра о том, что силовые методы в данном случае неприемлемы и пошел на перемирие, несмотря на запуск 500 ракет, которые были обрушены на юг Израиля со стороны сектора Газа.

«Таким образом Либерман подал в отставку, поскольку, как он заявил, «если мне надо было выбирать между креслом и принципом, я всегда выбирал принцип». Он всегда поступал так и подавал в отставку еще во времена правительства Шарона», - сказал Шагал.

Относительно того, как будут развиваться события в дальнейшем Шагал отметил, что можно сказать, что Израилю предстоят досрочные выборы.

«Фракция Либермана- это пять мандатов. И сегодня в распоряжении коалиции имеется 61 мандат, то есть минимальное большинство. Любой депутат Кнессета может сейчас шантажировать Нетаньяху голосованием против какого-либо решения. Поэтому более логичный исход этой ситуации – это досрочные выборы. По всей видимости, ближайшая неделя подтвердит точность этого прогноза. Досрочные выборы покажут новую расстановку политических сил и новое правительство будет решать, какой линии придерживаться по отношению к сектору Газа», - заключил эксперт.

Заур Нурмамедов


Vzglyad.az

Тэги: Либерман   Нетаньяху