Льготный ипотечный кредит должны получать не только госслужащие - азербайджанский депут

  14 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1851
Льготный ипотечный кредит должны получать не только госслужащие - азербайджанский депут

Льготный ипотечный кредит должны получать не только госслужащие, но и учителя, врачи, деятели культуры и искусства, лица, занимающиеся творчеством.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом в среду на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана) сказала депутат Жаля Алиева.

Депутат отметила, что целесообразно выделить дополнительные средства для обеспечения жильем и работой представителей молодежи, воспитанных в школах-интернатах, строительства приютов для детей и женщин, оставшихся без жилья в результате семейного конфликта, а также для обязательного медицинского страхования.

«Культура является паспортом страны. Потому что культура объединяет вокруг себя множество сфер. Естественно, культуре должно уделяться больше внимания. Средства, выделенные из бюджета на киноискусство, являются недостаточными. Нужно еще больше уделять внимания сфере кино», - добавила депутат.

По ее словам, необходимо выделить еще больше средств из бюджета для создания фильмов мирового уровня.

«Бизнесмены и частные компании должны быть активными в этом вопросе. Министр культуры на заседании комитета также затронул вопрос спонсорства в сфере культуры. Государство создает прекрасные условия для частного сектора. Частные предприятия также должны помогать государству в этом вопросе», - сказала Алиева.

Тэги: ипотека