Азербайджану представлен новый исполнительный директор ЕБРР

  14 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1880
Азербайджану представлен новый исполнительный директор ЕБРР

Азербайджан заинтересован в продолжении сотрудничества с ЕБРР. Об этом в ходе встречи с вице-президентом Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) Бетси Нельсон сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, говорится в сообщении министерства, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

В ходе встречи, в которой также принимала участие глава азербайджанского представительства ЕБРР Ивана Дуратен, обсуждались перспективы сотрудничества и расширения связей между Азербайджаном и ЕБРР, до внимания официального представителя банка были доведены проведенные в стране экономические реформы и их успешные результаты. Азербайджанской стороне также был представлен новый исполнительный директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патрон.

Министр экономики сказал, что развитие ненефтяного сектора, диверсификация экономики являются приоритетом для Азербайджана, рассказал о реализуемых в этом направлениях реформах, а также об основных макроэкономических показателях на январь-сентябрь этого года. Мустафаев отметил, что банк оказал поддержку финансированию частного сектора в стране и другим сферам. Было подчеркнуто, что при финансовой поддержке ЕБРР в частном секторе Азербайджана реализованы 157 проектов. TANAP, являющийся одним из важных проектов, в котором сотрудничают Азербайджан и ЕБРР, будет иметь важное значение в энергообеспечении Европы.

Тэги: ЕБРР   Азербайджан