Состоялась встреча премьер-министров Азербайджана и Словакии

  13 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3498
Состоялась встреча премьер-министров Азербайджана и Словакии

13 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с премьер-министром Словацкой Республики Петером Пеллегрини, находящимся с официальным визитом в нашей стране.

Как сообщает Report, сначала состоялась встреча премьер-министров Азербайджана и Словакии один на один, передает Vzglyad.az.

На встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя странами.

Затем состоялась встреча премьер-министра Новруза Мамедова и премьер-министра Петера Пеллегрини в расширенном составе с участием делегаций.

Отметив хорошие связи между Азербайджаном и дружественной Словакией, Новруз Мамедов сказал, что визит премьер-министра Петера Пеллегрини в нашу страну имеет особое значение с точки зрения дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Премьер-министр Азербайджана подчеркнул важность сближения народов наших стран. «Считаю, что существуют хорошие перспективы для дальнейшего развития связей между Азербайджаном и Словакией в рамках международных организаций и в двусторонней плоскости»,- сказал Новруз Мамедов.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, премьер-министр Новруз Мамедов подробно проинформировал коллегу о принципиальной и справедливой позиции Азербайджана в решении проблемы. Он подчеркнул, что конфликт должен быть решен на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности нашей страны.

Отметив, что в последние годы в нашей стране проходят международные мероприятия высокого уровня, для этого создана совершенная инфраструктура, премьер-министр довел до внимания, что кандидатура города Баку выдвинута на проведение Всемирной выставки «Экспо-2025», и выразил надежду на то, что Словакия поддержит Азербайджан в этом вопросе.

Подчеркнув, что между Словакией и Азербайджаном существуют дружественные отношения, премьер-министр Петер Пеллегрини отметил, что его страна заинтересована в дальнейшем развитии этих связей. Премьер-министр Словакии подчеркнул важность укрепления правовой базы отношений между двумя странами для обеспечения устойчивого развития сотрудничества.

В ходе беседы было отмечено значение азербайджано-словацкого бизнес-форума с точки зрения расширения связей, а также подчеркнуто наличие хороших возможностей для сотрудничества между двумя странами в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта, ИКТ.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: