В Азербайджане патоку заменят местным сырьем

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3145
В Азербайджане патоку заменят местным сырьем

Имишлинский сахарный завод, вдвое увеличив мощность переработки, с каждым годом расширяет посевы сахарной свеклы. В 2017 году был осуществлен посев сахарной свеклы на площади около 14 тысяч гектаров.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом говорится в понедельник в сообщении ООО Azərsun Holdinq.

В случае, если будут применяться специальные субсидии на покупку удобрений и пестицидов, выделяться дополнительные орошаемые земли, появится возможность для того, чтобы посевы сахарной свеклы увеличились до 45 тысяч гектаров.

В 2017 году также было получено более 25 тонн мелассы, имеющей значение для пищевой безопасности страны. Это же, в свою очередь, позволит заменить импорт мелассы, являющейся основным сырьем для закваски хлеба, местным сырьем. В то же время за счет совершенствования и модернизации Имишлинского сахарного завода обеспечивается рост производственной мощности, что создает условия для экспорта в будущем мелассы за границу.

Производственный потенциал Имишлинского сахарного завода создает условия для значительного увеличения годового объема производства не только мелассы (черной патоки), но продуктов сгорания.

Азербайджанское сахарное производственное объединение и ОАО Azərmaya подписали договор о продаже мелассы. Согласно достигнутой договоренности, Азербайджанское сахарное производственное объединение будет производить для ОАО высококачественную продукцию.

В ближайшем будущем для более эффективного использования данной продукции планируется создание цеха по сушке мелассы, в данном направлении предпринимаются необходимые шаги.

За последние годы в области выращивания сахарной свеклы были достигнуты серьезные успехи. Увеличение объема производства Имишлинского сахарного завода, расширение посевных площадей вносят положительный вклад в повышение социального благосостояния сельского населения. Для дальнейшего развития этой сферы Azərsun Holdinq постоянно реализует различные проекты. Имишлинскому сахарному заводу направляются дополнительные средства для осуществления инновационных работ.

Тэги: сахар