Канадские спецслужбы ознакомились с аудиозаписями с моментом убийства Хашкаджи

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1845
Канадские спецслужбы ознакомились с аудиозаписями с моментом убийства Хашкаджи

Канадские спецслужбы слушали предоставленные Турцией аудиозаписи с моментом убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщил в понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо, добавив, что сам он их не слушал.

"Канадские спецслужбы очень тесно работают по этой теме с турецкими спецслужбами. Канада полностью проинформирована турецкой стороной, и несколько недель назад у меня была беседа с Эрдоганом (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган), и здесь в Париже мы коротко обменялись мнениями, и я поблагодарил его за решительность в реакции на ситуацию с Хашкаджи", - сказал Трюдо журналистам в Париже, куда он отправился для участия в праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны, передает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфакс.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что турецкие власти передали аудиозаписи с моментом убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи Соединенным Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии, но не упомянул Канаду.

По словам Трюдо, канадская сторона "продолжает взаимодействовать со всеми союзниками, чтобы призвать к ответственности виновных в убийстве Джамала Хашкаджи".

Vzglyad.az

Тэги: