Беларусь и Словения будут обмениваться информацией по обеспечению ядерной безопасности

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1813
Беларусь и Словения будут обмениваться информацией по обеспечению ядерной безопасности

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Администрация по ядерной безопасности Словении заключили меморандум об обмене информацией по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Kак передает Vzglyad.az cо ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщили в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор).

Среди направлений сотрудничества - регулирование в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, лицензирование в области использования атомной энергии, аварийная готовность и реагирование, обеспечение безопасности при транспортировке, транзите и перемещении радиоактивных материалов и отходов.

Ведомства также будут обмениваться информацией, относящейся к законодательному регулированию в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Меморандум заключен на площадке пленарного заседания Ассоциации регулирующих органов ядерной безопасности Западной Европы (WENRA) в Шаффхаузене (Швейцария). С белорусской стороны документ подписала начальник Госатомнадзора Ольга Луговская, со словенской стороны - руководитель Администрации по ядерной безопасности Андрей Стритар.

Тэги: Беларусь   Словения