Инфляция в Азербайджане составила 2,4%

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2116
Инфляция в Азербайджане составила 2,4%

В январе-октябре 2018 года цены на потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане выросли на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает в понедельник Государственный комитет по статистике.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Цены на продовольственные товары выросли на 2,1 процента, на непродовольственные – 2,8 процента, а стоимость платных услуг повысилась на 2,6 процента.

Цены на потребительские товары и тарифы на услуги в течение октября выросли на 0,2 процента, на продовольственные товары - на 0,2 процента, на непродовольственные - 0,2 процента, а стоимость платных услуг выросла на 0,1 процента.

В течение месяца повысились цены на муку, макароны, на говяжье, баранье и куриное мясо, колбасную и рыбную продукцию, молочные продукцию, сыр и яйца, сливочное, оливковое и растительное масла, банан, помидор, баклажан, морковь, свекла, картофель, кофе, чай и какао, табачные изделья и спиртные напитки. Цены на манную и гречневую крупу, лимоны, мандарины, яблоко, грушу, айву, хурму, зелень, фасоль, капусту, чеснок, лук снизились.

В октябре из непродовольственной продукции повысились цены на ткани, одежду, обувь, строительные материалы, электрические приборы, запчасти к автомобилям, планшеты, канцелярские принадлежности. В то же время, понизились цены на стиральные машины, кондиционеры, пылесосы, мобильные телефоны, фотоаппараты.

Тэги: Инфляция