Объединение "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева и Центр онкологии провели совместный онкологический скрининг

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1850
Объединение "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева и Центр онкологии провели совместный онкологический скрининг

Пятого-восьмого ноября в Гянджа-Газахском регионе при организационной поддержке Национального центра онкологии Министерства здравоохранения Азербайджана совместно с Общественным объединением "Региональное развитие" (ООРР) Фонда Гейдара Алиева с целью ранней диагностики онкологических заболеваний прошли медицинские обследования.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

За этот период были проведены комплексные обследования 1838 человек из разных слоев населения, у 28 из них выявлены некоторые симптомы рака.

В связи со сложившейся ситуацией были приняты неотложные меры. Эти пациенты были взяты под серьезный контроль и приглашены в Национальный центр онкологии для более широкого обследования.

Девятого ноября хирург-онколог отделения опухолей головы и шеи Национального онкологического центра, профессор Азиз Алиев провел в Гяндже сложные онкологические операции над тремя пациентами. Эти локальные операции проведены в рамках скрининговой программы и медицинские специалисты, которые были участниками мероприятия, оказали существенную помощь в наглядной реализации тренинга.

Как итог данного цикла мероприятий, 10 ноября в городе Гяндже в Центре Гейдара Алиева при поддержке Национального центра онкологии министерства здравоохранения Азербайджана совместно с Общественным объединением "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева состоялась научно-практическая конференция на тему «Мультидисциплинарный подход в диагностике и лечении злокачественных опухолей».

В конференции приняли участие более 150 онкологов, гинекологов, эндокринологов, урологов и хирургов из Гянджи, Геранбойского, Гейгельского, Самухского, Гядабейского, Дашкесанского, Шамкирского, Товузского, Агстафинского, Газахского районов.

Перед началом мероприятия гости из Национального центра онкологии посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Гяндже, возложили к нему цветы.

Главный онколог министерства здравоохранения, главный врач Национального центра онкологии Азад Керимли открыл конференцию вступительным словом. Он отметил, что за последние годы благодаря высокому вниманию и заботе руководства Азербайджана Национальный центр онкологии превратился в ведущее и авторитетное учреждение на Южном Кавказе по оказанию в нашей стране специализированной онкологической помощи, координированию научно-методических, профилактических работ.

Первый заместитель генерального директора Национального центра онкологии, хирург-онколог отделения опухолей головы и шеи, профессор Азиз Алиев, рассказав о достигнутых в нашей стране успехах в этой области, отметил, что нынешнее динамичное экономическое развитие нашей республики положительно повлияло на развитие всех социальных сфер, в том числе на здравоохранение. Азиз Алиев подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание и заботу развитию здравоохранения. Он отметил, что строительство хирургического корпуса Национального центра онкологии реализовано при поддержке Президента Азербайджана. А в создании Детской онкологической клиники Центра были исключительные заслуги Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Говоря о важности хирургической операции в лечении опухолей головы и шеи, профессор Азиз Алиев особо подчеркнул, что созданные в Национальном центре онкологии под руководством академика Джамиля Алиева необходимые условия, внедренные инновативные новшества и установленное современное оборудование позволяют проводить эти операции в соответствии с мировыми стандартами. Азиз Алиев оценил тот факт, что за последний период десятки людей из различных стран мира обращаются в Национальный центр онкологии как результат многолетнего напряженного труда и отрадной тенденцией.

На конференции были заслушаны доклады врачей Центра на темы – «Современное хирургическое лечение опухолей головы и шеи», «Современные методы раннего выявления рака молочной железы и шейки матки», «Современные принципы в хирургическом лечении рака желудка», «Современный подход к уроонкологическим заболеваниям», «Современное эндоскопическое обследование и методы лечения органов дыхания и пищеварения», «Онкологическая диагностика и новая эра при лечении: ядерная медицина», «Современные принципы при лечении лекарствами и лучевом лечении злокачественных новообразований». Доклады, отражающие мультидисциплинарный подход при лечении и обследовании раковых заболеваний, были встречены с интересом.

Проведенные в Гянджа-Газахском регионе комплексные мероприятия при поддержке Национального онкологического центра и объединения "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева были встречены жителями с большим удовлетворением, они расценили их как большую поддержку государством стратегии по реализации социальной и медицинской защиты населения в регионах.

Тэги: онkология