Президент Австрии прокомментировал шпионский скандал с Россией

  10 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2827
Президент Австрии прокомментировал шпионский скандал с Россией

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен прокомментировал в интервью радиостанции Ö1 шпионский скандал о связях отставного полковника с Россией.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый в разведке дал признательные показания. По информации газеты Presse, которая ссылается на неназванного собеседника в Министерстве обороны Австрии, отставной полковник якобы использовал технические устройства, представленные российской стороной. В последующем стало известно, что его арестовали. APA, в свою очередь, сообщает со ссылкой на представителя прокуратуры Зальцбурга, что бывший военный находится в предварительном заключении, вопрос о его аресте в настоящий момент решается. По данным агентства, причиной задержания стали опасения "совершения преступления" или бегства бывшего офицера армии.

Австрийский лидер заявил, что необходимо провести тщательное расследование перед принятием определенных мер, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"В настоящий момент я не вижу повода драматизировать", — сказал Александер Ван дер Беллен.

Он добавил, что не будет обсуждать этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным на Форуме мира в Париже в воскресенье, на котором соберутся десятки глав государств.

Vzglyad.az

Тэги: