Газета российских армян призывает к борьбе с тюрками - ФОТО

  12 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3360
Газета российских армян призывает к борьбе с тюрками - ФОТО

Уже на протяжении многих лет, точнее с 1996 года, в России функционирует газета армян России - Еркрамас. Этот инфоцентр учрежден Центром этнополитологических исследований. Тираж газеты составляет 17000 экземпляров. Газета издается на русском языке с вкладкой на армянском языке на 16 полосах. Главной целью "Еркрамас", ну, к сожалению, как впрочем, и подавляющего большинства армянских сайтов, газет и СМИ, является пропаганда и обоснование захватнической политики армянского государства, пропаганда лжи, насилия и ненависти.

Достаточно указать на тот факт, что данное армянское СМО - средство массового оболванивания - в качестве лозунга избрало откровенно фашистский слоган. Посудите сами: на титульной странице сайта и газеты выведены следующие слова: "Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком". Этот же шовинистический и фашистский призыв сопровождает читателя на всех последующих страницах как газеты, так и сайта.



Как ни странно, автором этого призыва является ни кто иной, как Гарегин Егишевич Нжде. Так давайте рассмотрим, кто же такой этот Нжде, его жизнь и деятельность. Этот тот самый Нжде, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении турецкого населения Восточной Анатолии в 1915 году и азербайджанского населения Зангезура, Нахчывана, Карабаха. Отряд Нжде отличился особой жестокостью в отношении азербайджанцев и турок - исконных жителей указанных областей. Целью Нжде, как впрочем, и всех армянских бандитских группировок, орудовавших на территории Азербайджана в период Первой мировой войны, было совершение геноцида и полное уничтожение азербайджанского населения с последующим созданием т.н. "Великой Армении от моря до моря".

После того, как потерпело поражение армянское национально-освободительное движение, и в Западном Азербайджане была установлена советская власть, Нжде эмигрировал в Западную Европу. Здесь он создал организацию "Цегакрон", чья идеология практически повторяет национал-социалистическую идеологию о "высшей расе", доминировавшей в Третьем Рейхе. Как пишет исследователь нагорно-карабахского конфликта Томас де Ваал, "Нжде имел подлинно фашистский уклон, создавая эту организацию".

С началом Второй мировой войны и в частности после нападения Германии на Советский Союз Нжде, как и многие другие главари армянских бандформирований налаживают тесное сотрудничество с руководством нацистского режима. Их цель: добиться "жизненного пространства" для Армении после "окончательной победы" Германии над СССР.

Нжде участвовал в агитации среди советских военнопленных-армян, имевшей целью набор добровольцев в так называемый Армянский легион, подразделения которого были задействованы в боях на Северном Кавказе, а позднее — на Западном фронте.

Но планам немецких и армянских нацистов не суждено было сбыться. В 1945 году с поражением нацистской Германии канули в Лету и цели армян и самого Нжде по созданию фашистского государства за счет южных земель Советского Союза. Сам он был схвачен советскими солдатами в Болгарии и впоследствии бесславно умер в российской тюрьме, предательски отвергнутый даже своими собственными сородичами - армянами - за "прекрасное будущее" которых он, якобы, сражался.

Вот короткая справка о том, чье имя сегодня не сходит с первых полос армянских газет. А происходит это в стране, которая воевала и победила всемирное зло - фашизм - России.

Кроме того, фраза, выведенная учредителями сайта "Еркрамас" на верхнюю позицию интернет-издания, задевает национальные чувства не только турок. Эта фраза призывает к борьбе в целом с тюрками, каковыми являются татары, башкиры и представители многих тюркских народов России. Из пропаганды, которую проводят в России армяне, можно прийти к выводу о том, что эти люди хотят вызвать в России к жизни межнациональные столкновения и ненависть. Их намерением является посеять вражду между различными народами России и на этом погреть свои грязные руки.

Но недалек час, когда сами армяне окажутся жертвами той коварной и злой политики козней, которую они строят для других народов. А всем остальным народам следует быть бдительными, и не верить лживым словам и призывам из армянской пропаганды. Их цель яснее ясного: столкнуть в мировой бойне как можно большее количество народов нашего региона, и, воспользовавшись мировым военно-политическим кризисом, захватить чужие земли, вырезать их коренное население и построить пресловутую "Великую Армению". Но армяне не хотят понять одну истину: ни один народ до сих пор еще не смог построить счастья на несчастьях и бедствиях своих соседей. Все такие народы были стерты с лица земли. Если армяне не откажутся от бессмысленной ненависти, зла, зависти, пропаганды насилия, то такая же судьба ждет и их.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Нжде   фашизм