Тренеру, посидевшему на диване рядом с девочкой, дали 8 лет - ФОТО

  10 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 4176
Тренеру, посидевшему на диване рядом с девочкой, дали 8 лет - ФОТО

«Алексей Сушков, тренер с высшим педагогическим образование. Его все знают в городе, тренирует давно. 30 с небольшим лет парню. Девять лет женат. Ребенок растет, сыну восемь лет. <…> Я посмотрел эту запись. Он вообще не отражал, что там какая-то девочка рядом сидит. Нормальный уставший парень после тренировки», – рассказывал ранее про эту историю бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает Vzglyad.az со ссылкой на anews.com.

Суд в Екатеринбурге приговорил фитнес-тренера Алексея Сушкова к восьми годам колонии строгого режима по делу по части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней). Решение вынесено на основании видеозаписи, на которой видно, как мужчина сидит на диване рядом с девочкой, сообщает 66.ru.

Видео с камер наблюдения датировано 18 ноября 2017 года и снято в одно из спортивных клубов Екатеринбурга. На кадрах видно, как мужчина сидит на диване и заполняет журнал тренировок. Рядом сидит 7-летняя девочка.



Видео длится более 20 минут. Мужчина периодически отвлекается от журнала и здоровается с проходящими мимо людьми. Девочка сидит, иногда встает, ходит по комнате, а к концу видео засыпает.

Через несколько часов после того, как было снято это видео, в клуб пришел отец девочки и рассказал, что она пожаловалась ему на приставания тренера. По ее словам, неизвестный мужчина трогал ее, а затем спустил штаны. Семья подала заявление в полицию, сообщает E1.



«Думаю, кому-то было невыгодно»

Следователи встали на сторону обвинения, потому что тренер все время сидел с папкой и раздвинутыми ногами, якобы скрывая то, что самоудовлетворяется, пояснил адвокат мужчины.

Кроме того, следователи обратили внимание на то, что, уходя, мужчина взял мобильный телефон двумя пальцами — это якобы подтверждает наличие спермы на его ладони. «Следователи также нашли следы жидкости предстательной железы на трусах», — пояснил юрист.



Тренер предлагал пройти проверку на полиграфе, однако суд отказал ему в этом.

Супруга тренера рассказала, что ее муж – известный в городе специалист, а отец девочки указан соучредителем другого фитнес-клуба, однако следователи не приняли эти аргументы.

«Я был координатором тренажерного зала и эффективно работал. Повышал уровень продаж. Участвовал в рекламе клуба, мое фото размещалось на баннерах. Думаю, кому-то было невыгодно», — сказал Алексей журналистам после приговора.

Он с адвокатами будет обжаловать решение суда.



«Вот человека можно убить в тюрьме»

Ранее за тренера вступился бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Алексей Сушков, тренер с высшим педагогическим образование. Его все знают в городе, тренирует давно. 30 с небольшим лет парню. Девять лет женат. Ребенок растет, сыну восемь лет. <…> Я посмотрел эту запись. Он вообще не отражал, что там какая-то девочка рядом сидит. Нормальный уставший парень после тренировки, которого знает полгорода. Представьте себе, что это такое. Это вот так вот человеку можно и репутацию погубить, и просто убить вот так в тюрьме», – говорил Ройзман.

Тэги: Тренер   тюрьма