Председательство в ОДКБ перешло к Кыргызстану

  08 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3698
Председательство в ОДКБ перешло к Кыргызстану

После Казахстана председателем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стал Кыргызстан.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на informburo.kz.

Председательство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) перешло от Казахстана к Кыргызстану. Об этом стало известно на совместном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ, которое прошло в Астане, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Хотел бы поздравить наших кыргызских друзей с переходом к Кыргызской Республике председательства в ОДКБ. У нас есть церемония передачи жезлов новым председателям СМИД, СМО и КССБ", – сказал министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Его кыргызский коллега Чингиз Айдарбеков, который принял жезл председательства, поблагодарил Казахстан за успешную работу в ОДКБ.

"Кыргызская сторона приложит максимальные усилия по дальнейшему продвижению и наращиванию нашего плодотворного взаимодействия членов Организации и повышения её международного авторитета в рамках нашего председательства", – сказал министр иностранных дел Кыргызстана.

На сайте МИД РК сообщается, что очередное совместное заседание СМИД, СМО, КССБ ОДКБ состоится в 2019 году в Кыргызской Республике.

В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Казахстан председательствовал в ОДКБ с декабря прошлого года.

Тэги: ОДКБ   Кыргызстан