Глава Международного совета музеев Суай Аксой в Баку

  08 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2146
Глава Международного совета музеев Суай Аксой в Баку

Президент Международного совета музеев Суай Аксой: «Я впечатлена культурной мобилизацией, которая наблюдается не только в Баку, но и по всей вашей стране»

Как передает Vzglyad.az, президент Международного совета музеев (ICOM) Суай Аксой направила письмо директору Азербайджанского музея ковра Ширин Меликовой. В своем письме она высоко оценила конференцию двух международных комитетов – Международного комитета музеев и коллекций декоративного искусства и дизайна (ICDAD) и Международного комитета домов-музеев и исторических зданий (DEMHIST) «Декоративное искусство и интерьер», которая состоялась 10–12 октября 2018 года в Азербайджанском музее ковра.

Выразив благодарность Азербайджанскому музею ковра за приглашение и гостеприимство, Суай Аксой также поблагодарила Ширин Меликову за предоставленную возможность приобрести всестороннее представление о музеях и культурном наследии Азербайджана.
«По итогам моих плодотворных бесед с министром культуры, руководством Фонда Гейдара Алиева, Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и людьми, которые способствовали превращению Баку в глобальный культурный центр, я впечатлена культурной мобилизацией, которая наблюдается не только в Баку, но и по всей вашей стране», - отметила она в своем письме.

Отметив, что в нашей стране имеются новейшие конференц-залы и арт-центры, оснащенные передовыми технологиями и обладающие широкими организационными возможностями, президент ICOM добавила, что обязательно упомянет это в своем отчете, который представит Исполнительному совету ICOM.

«Это дает основание рассматривать Баку как потенциальное пространство для важнейших мероприятий. Спасибо за отличную организацию конференции «DEMHIST-ICDAD-2018» в вашем музее и родном городе Баку», - сказала Суай Аксой.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: музеи   Аксой   Баку   культура