Украина предлагает Азербайджану расширить сотрудничество

  07 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3726
Украина предлагает Азербайджану расширить сотрудничество

Украина предлагает Азербайджану расширить сотрудничество в сферах энергетики, производства вагонов, туризма и других.

С таким предложением выступил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Согласно сообщению министерства экономики Азербайджана, делегация во главе с министром Шахином Мустафаевым находится в Китае.

Участники встречи обсудили сотрудничество в сферах промышленности, фармацевтики, энергетики, туризма и других сферах, представляющих взаимный интерес. На встрече также были отмечены успешная деятельность азербайджанской госкомпании SOCAR в Украине, возможности использования международных транспортных коридоров, в том числе «Север-Юг», повышение объема транзитных грузоперевозок и другие вопросы.

Мустафаев отметил, что экономические связи между странами развиваются, создана необходимая для этого договорно-правовая база. По его словам, существует большой потенциал для расширения взаимного товарооборота.

На встрече также присутствовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы и торговый представитель Азербайджана в Китае Теймур Надироглу.

Мустафаев также встретился с заместителем председателя Государственной таможенной администрации Китая. В рамках встречи министр предложил создать рабочую группу для расширения сотрудничества в таможенной сфере. Китайская сторона позитивно отнеслась к данному предложению.

Vzglyad.az

Тэги: