Закир Гасанов: "Переговорный процесс по сей день остается безрезультатным"

  07 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3314
Закир Гасанов: "Переговорный процесс по сей день остается безрезультатным"

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся в стране делегацией, возглавляемой спецпредставителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе Минобороны, в ходе встречи, на которой состоялся обмен мнениями по текущей ситуации на линии фронта, генерал-полковник вновь напомнил, что Армения оккупирует 20 процентов территорий Азербайджана, добавив, что переговорный процесс по сей день остается безрезультатным.

Министр подчеркнул, что деструктивная позиция Армении является главным препятствием в достижении прогресса в урегулировании конфликта. Для скорейшего решения конфликта Армения, соблюдая нормы и принципы международного права, должна незамедлительно и безоговорочно вывести подразделения своей армии с азербайджанских земель.

Клаар, в свою очередь, отметив важность скорейшего и мирного решения конфликта для обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе, подчеркнул, что ЕС является сторонником продолжения переговоров в этом направлении.

Vzglyad.az

Тэги: