Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

  07 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2591
Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти, как минимум, на 1 миллион баррелей в сутки, поскольку рост нефтепроизводства в этих странах вывел рынок "черного золота" из равновесия, сообщил делегат Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили.

"Они вдвоем должны сократить (добычу нефти — ред.)… Минимум, на который они должны сократить — 1 миллион баррелей в сутки, иначе никто не учтет этого", — сказал Каземпур в интервью агентству Блумберг.

По словам делегата, Россия и Саудовская Аравия сейчас вынуждены снизить добычу, поскольку их план по изменению курса сделки по сокращению добычи нефти потерпел неудачу. "Они вывели рынок из равновесия. Саудовская Аравия и Россия увеличили добычу, и цены упали на 15 долларов за баррель", — отметил он, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По его мнению, падение цен ударило по небольшим производителям в альянсе, у которых не было возможности увеличить добычу нефти в таком же объеме, как Россия и Саудовская Аравия. Эти государства теперь могут не проявить желания участвовать в совместных усилиях по сокращению добычи нефти, считает он.

Vzglyad.az

Тэги: