Султанбек Султангалиев: «Тандем Путина и Назарбаева посылает далеко не тонкий намек армянскому истеблишменту»

  07 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 5410
Султанбек Султангалиев: «Тандем Путина и Назарбаева посылает далеко не тонкий намек армянскому истеблишменту»

«Казахстан, основываясь на нормах международного права и резолюциях Совета Безопасности ООН, никогда не признавал и не признает принадлежность Нагорного Карабаха Армении».

Об этом заявил казахстанский политолог Султанбек Султангалиев.

По его словам, запрет Казахстана на ввоз в страну товаров, произведенных в Нагорном Карабахе, является правильным с правовой точки зрения.

«Подобного рода публичная демонстрация своей позиции по отношению к своему союзнику по ОДКБ и ЕАЭС со стороны Астаны свидетельствует о том, что тандем Путина и Назарбаева посылает далеко не тонкий намек армянскому истеблишменту и армянскому избирателю в преддверии парламентских выборов в этой стране.

Не секрет, что Кремль обеспокоен положением в Армении, вроде как, судя по заявлениям руководства, намеренной развернуться лицом на Запад. У и.о. премьер-министра Никола Пашиняна далеко не все так блестяще и радужно, как может показаться. Под большим вопросом стоит победа сторонников Пашиняна на парламентских выборах - за пределами Еревана у него достаточно шаткие позиции», - заявил С.Султангалиев.

Заур Нурмамедов

Тэги: Казахстан   Азербайджан