Когда жизнь смешнее анекдота: Армения и активно дышащий над ней «Тупой Гаго»

  07 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 4277
Когда жизнь смешнее анекдота: Армения и активно дышащий над ней «Тупой Гаго»

Был такой анекдот. Муж внезапно возвращается из командировки, любовник в панике мечется по комнате, хочет спрятаться. Наконец, он залезает под кровать. Пять минут лежит там, затаив дыхание, десять минут. И тут, к кровати подходит сын его любовницы. «Что? Не дышишь? А как дышал, как дышал!», проговорил малыш. В Армении ныне происходят события, донельзя напоминающие содержание этого анекдота.

Страна-оккупант вроде как готовится к внеочередным парламентским выборам. Роспуск действовавшего законодательного органа- одно из ярчайших «достижений» новой власти. Ей бы еще МИД и МО распустить- вообще было бы замечательно. Но, и на том спасибо, как говорится. Наблюдаем, смеемся, запасаемся попкорном в ожидании новых перипетий внутриполитической разборки в стране, где бронзовеет бородатый популист Никол Пашинян, И одно развеселое наблюдение уже сделано.

Помнится, Ковалевич, свергая Азатовича, что-то долго и громко верещал фальцетом про важность избавить Армению от олигархов, которые делали все эти годы с данной страной тоже самое, что любовник из анекдота проделывал с мамой любопытного мальчугана. Красивые такие были обещания, при озвучивании которых у Никола даже рейтинг всегда поднимался. Граждане РА радовались, наблюдая за этим делом. Вот мол он какой у нас лидер протестов- красавчик, слушай! В итоге, Пашинян оседлал эту волну и с помощью нее уселся в премьерское кресло.

Уже сидя в нем, после очередного скандального разоблачения, Пашинян вновь вспомнил об олигархах. Точнее, о своем обещании с ними бороться. Произошло это после того, как в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Эти двое в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Из разговора четко становится ясно, что Пашинян требует кривосудия, давит на этих двух, настаивая на посадке Кочаряна. Ясное дело, что все в РА возмутились. Мол, Кочарян редиска, никто не спорит, но Никол-джан ведь говорит, что он честный и справедливый. А тут выясняется, что он ничем от Кочаряна и Саргсяна не отличается. Использует телефонное право, принимает решение за суд. «Ара, разве это то, за что мы боролись?», таков был лейтмотив речей возмущавшихся. И это понятно. Люди знают- это сегодня Никол использует свою власть против Кочаряна, а завтра он захочет использовать ее против любого, кто ему не понравился.

Пашиняну, который днюет и ночует в социальных сетях, все эти настроения народа стали понятны. И что он сделал? Он закатил очередную истерику, начал верещать на митинге в центре Еревана. Не признав очевидного, то есть факта давления на ход следствия по делу Кочаряна, он нашел «крайних». Ясное дело, что это были олигархи. Воваевич обещал их «уложить лицом в асфальт». Чем снова нарушил закон, наплевав на презумпцию невиновности и признав готовность использовать спецслужбы для расправы с теми, кто не угодил Николу.

Замечу к слову, что об олигархах к тому времени вспомнила и жена Никола. Мадам анна Акопян, действуя в стиле Швондера, посоветовала женам олигархов сдавать свои золото и бриллианты. Якобы в фонд какой-то, для армии. Тут ведь было главное получить искомое. А там- иди, следи, куда оно все пошло. Вон, «генерал Манвел» тоже вроде как героем в РА был, для армии что-то собирал, а нашлось все это у него в особняке, аккуратно сложено все было. Так что, такой пример вполне мог быть заразительным. Но, сейчас не совсем о том речь.

Читаю новость. Глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян возглавит ее список на предстоящих парламентских выборах, но при этом его кандидатура не будет выдвинута по рейтинговой системе. Об этом заявил в беседе с журналистами 6 ноября сам Гагик Царукян. «Те, кто выдвинулись на данной территории по рейтинговой системе, хотят, чтобы я не выдвигался. Из чувства уважения к ним я этого не сделаю», - заявил Царукян.

На вопрос, а соответствуют ли действительности разговоры о том, что в избирательном списке партии не будет имени Наиры Зограбян, Царукян ответил: «Как может «Процветающая Армения» обойтись без Наиры Зограбян? Кто сказал, что ее имени не будет в списке? Она будет на своем месте. Наира Зограбян является одним из учредителей партии, и она готова работать, где нужно». Кто еще из любимых Гагигом членов его партии выдвинется- покажет время.

Уверен, что все они снова сядут в нагретые кресла армянского парламента. Таков сценарий договорняка между Пашиняном и Царукяном. Они теперь единомышленники. И все, соответственно, будет так, как захочет лидер ППА. Почему я уверен? Да потому, что Царукян, он же «Тупой Гаго», этот символ армянской олигархии и воровства, «рожденный» и взращенный «под крышей» Роберта Кочаряна, долгое время, говоря словами из анекдота, «так дышал, так дышал».

Все в РА ждали, когда же он, как и иные армянские олигархи, спрячутся под кровать в испуге. И Никол Пашинян многим в РА представлялся именно тем мальчуганом, который заглядывает под кровать и задает каверзный вопрос любовнику своей мамы. Но, в реальности все оказалось смешнее, чем в анекдоте. Мальчуган не заглянул под кровать. Любовник его мамы отделался легким испугом и подружился с ребенком, став его спонсором. И теперь он продолжает «так дышать, так дышать». И все это – под радостные вопли толпы, которая поверила в то, что в РА будут реально бороться с теми, кто любит активно дышать над страной.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: