Глава комитета об увеличения средств на лекарства для онкобольных

  06 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1968
Глава комитета об увеличения средств на лекарства для онкобольных

В Азербайджане необходимо увеличить финансовые средства на приобретение лекарств для лечения онкологических больных.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом во вторник на совместном заседании парламентских комитетов по культуре, труду и социальной политике, вопросам семьи, женщин и детей, науке и образованию, здравоохранению сказал председатель комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов.

По его словам, на это ежегодно выделяются средства.

«Но если учесть, что эти препараты очень дорогие и появляются новые, то необходимо увеличить средства, выделяемые на их приобретение. Выделенных средств недостаточно, и больные не могут получать адекватное лечение»,- сказал Амирасланов.

Глава комитета напомнил о социальной направленности проекта бюджета на 2019 год и сказал, что в сфере здравоохранения осуществляется 16 программ по самым тяжелым заболеваниям.

«В трех регионах Азербайджана осуществляются пилотные проекты по обязательному медицинскому страхованию. Думаю, что обязательное медстрахование полностью будет применяться в стране в ближайшем будущем», - сказал Амирасланов.

Он также подчеркнул, что важно создать в Азербайджане центр стволовых клеток.

«В связи с этим сделаны обращения в соответствующие инстанции, и создания этого центра ждут тысячи людей в Азербайджане», - сказал глава комитета.

Тэги: лекарства   онколгия