Александр Перенджиев: «Станислав Зась имеет все шансы занять пост генсекретаря ОДКБ»

  06 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 7989
Александр Перенджиев: «Станислав Зась имеет все шансы занять пост генсекретаря ОДКБ»

«Ввиду того, что к Хачатурову есть претензии со стороны органов правопорядка, его легальность и легитимность на посту генсека ОДКБ значительно снижается. Безусловно, данный факт значительно снижает эффективность системы управления в ОДКБ, сказывается на оперативности и проработанности самих решений, качестве работы по их реализации. Полагаю, что представитель Республики Беларусь Станислав Зась имеет все шансы следующим занять пост генерального секретаря ОДКБ».

Об этом Vzglyad.az сказал доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев.

По его словам, во-первых, потому что очередь дошла до представителей официального Минска.

«Во-вторых, руководство Республики Беларусь в последнее время проявляет большую активность в вопросах решения острых проблем на постсоветском и европейском пространстве. Об этом, например, свидетельствует яркое выступление президента Александра Лукашенко, на прошедшей на прошлой неделе в Минске Мюнхенской конференции по безопасности. При этом, глава Республики Беларусь высказывал на этом форуме не только точку зрения своей страны, но и Союзного государства Россия-Беларусь», - отметил А.Перенджиев.

Военный эксперт сказал, что сейчас перед ОДКБ стоят серьезные задачи по противодействию угроз с Запада, где на передовом посту военно-политического союза как раз и находится Белоруссия.

«Полагаю, что аргументация по поводу того, что Станислав Зась - выпускник Бакинского ВОКУ в качестве недопущения его на пост генсека ОДКБ, с чей бы стороны она бы ни исходила, попросту глупа.

В современной военной политике абсолютно не имеет значения, кто и где заканчивал военное училище, с точки зрения его военно-политических взглядов.

Например, с некоторыми нынешними полковниками и генералами ВСУ я выпускался в 1991 году из Симферопольского ВВПСУ. Но это факт не как не отражается на моих и их современных военно-политических взглядах. Они серьезно разнятся в виду принадлежности к разным государствам и их армиям после развала СССР», - заявил Перенджиев.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ   Баку   Россия   генсек   Хачатуров