Азербайджан увеличит экспорт плодоовощной продукции в страны Прибалтики

  04 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2350
Азербайджан увеличит экспорт плодоовощной продукции в страны Прибалтики

Азербайджан намерен нарастить объемы экспорта плодоовощной продукции в страны Прибалтики.

Об этом сказал Trend председатель Ассоциации производителей и экспортеров плодоовощной продукции Азербайджана Башир Гулиев, передает Vzglyad.az.

По словам председателя Ассоциации, объемы экспорта в этом направлении пока не большие, но они увеличатся до конца текущего года, и будут расти в дальнейшем.

"На данный момент мы плотно сотрудничаем с Латвией, поэтому по сравнению с двумя другими странами Прибалтики, объемы экспорта на латвийский рынок значительно больше", - сказал Гулиев, отметив, что открытие торгового дома Азербайджана в Латвии положительно влияет на реализацию азербайджанской плодоовощной продукции в этой стране.

Председатель Ассоциации отметил, что на сегодняшний день для Азербайджана основными рынками сбыта, остаются Россия и другие страны СНГ.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Латвией в первой половине 2018 года составил 15,1 миллиона долларов. На экспорт азербайджанской продукции пришлись 1,1 миллиона долларов.

Экспорт плодоовощной продукции из Азербайджана в январе-июне 2018 года составил 276,7 миллиона долларов, что на 27 процентов больше аналогичного показателя 2017 года.

Согласно данным Государственного таможенного комитета, по итогам 2017 года Азербайджан экспортировал плодоовощной продукции на сумму около 503 миллионов долларов.

Ассоциация производителей и экспортеров плодоовощной продукции была создана в Азербайджане в августе 2016 года.

Главная цель ассоциации - координация деятельности местных предпринимателей, занятых в данной области, увеличение производства и повышение экспортных возможностей.

Vzglyad.az

Тэги: