Сторонники ли вы отцовского декретного отпуска в Азербайджане? – ОПРОС VZGLYAD.AZ

  05 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2336
Сторонники ли вы отцовского декретного отпуска в Азербайджане? – ОПРОС  VZGLYAD.AZ

На днях в Азербайджане предложили пересмотреть положения законодательства по отпуску по уходу за ребенком для отцов, в том числе возможность оплачиваемого отпуска. Данное предложение отражено в проектном документе «Национальный план действий по пресечению основанного на гендерном принципе полового отбора и принятию соответствующих ответных мер в Азербайджане», совместно разработанном Фондом народонаселения ООН, Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей и министерством труда и социальной защиты населения.

Здесь следует отметить, что разговоры об этом в Азербайджане ведутся уже несколько лет. В Трудовом кодексе существует пункт, согласно которому мужчины, находящиеся в отпуске в связи с рождением ребенка в семье, могут выйти в отцовский отпуск на 2 недели, а в случае каких-либо проблем в семье, или если в семье есть больной, нуждающийся в особом уходе, то и женщины, и мужчины могут выйти в неоплачиваемый отпуск сроком на семь дней.

На сей раз в Азербайджане, с учетом мирового опыта, решено законодательно закрепить равноправное родительство (именно так правильнее называть этот процесс). Мир долго шел к этому. Сегодня порядка 25 стран практикуют отцовский отпуск. Среди постсоветских стран он внедрен в Эстонии, Латвии, Украине, России и Казахстане. Разговоры об этом ведутся в Грузии и Беларуси.

Так, в Швеции, где в 1974 году впервые в мире ввели в практику отпуск для отцов, перемены не наступили мгновенно. На то, чтобы декрет перестал восприниматься как обязанность матери, ушли десятилетия.

Ныне подобная практика уже стала неотъемлемой частью государственной политики Швеции. Из 480 дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком 60 дней выделены только папам — так называемая «отцовская квота». Передать ее никому нельзя, а если уклониться и не брать декрет — потеряешь выплаты. Более того, если вы делите декрет пополам с мамой, то получаете дополнительные деньги. В итоге в наши дни в Швеции каждый четвёртый человек, пользующийся отпуском после рождения ребёнка, — мужчина.

Вслед за Швецией подобная практика постепенно стала внедряться в мире. В Норвегии продолжительность декретного отпуска составляет 46 недель с сохранением 100 % зарплаты либо 56 недель с выплатой 80 % зарплаты. Чтобы начислили декретные выплаты, во время беременности женщине необходимо отработать 6 месяцев. Отцы в Норвегии могут уйти в отпуск по уходу за детьми на 14 недель.

А в Исландии доля мужчин, ухаживающих за своими детьми, составляет 90%. Согласно исландскому законодательству мужчина, у которого родился ребенок, может получить отпуск на 3 месяца наравне с женщиной. В это время ему выплачивается пособие в размере 80 % от его среднего заработка. Таким образом, оба родителя могут находиться с ребенком в первые месяцы его жизни. Плюс к этому отпуску мамам и папам полагается еще один 3-месячный отпуск. Родители сами решают, кто будет сидеть с ребенком, а кто работать.

Эта практика даже прочно закрепилась в трудовом законодательстве стран, в которых сильны традиции того, что уход за ребенком является обязанностью женщин. Так, в Китае мамы имеют право на декретный отпуск сроком от 90 до 120 дней с сохранением полной зарплаты и других выплат. Причем, чем старше мама, тем длиннее отпуск. Несмотря на это, китайские отцы тоже могут взять декретный отпуск такой же продолжительности.

Как видно из вышеприведенных данных, желание женщин, которые воспитывают детей и строят карьеру, стало законодательной нормой во многих странах.

Роль женщин в обществе сильно изменилась за последние полвека. Политика перестала быть исключительно мужской прерогативой, технический прогресс и рост образованности женщин усилили их конкурентные возможности в этой области человеческой деятельности. Борьба за гендерное равноправие привела к закреплению мысли, что женщины не должны заниматься только домашней работой и растить детей. У них должна быть возможность учиться, строить карьеру, добиваться успеха и жить полноценной жизнью, а мужчины должны делить с ними заботы по дому. Согласно исследованиям, подобная практика стимулирует мужчин более ответственно относиться к сохранению семьи и воспитанию детей.

Помимо этого, уход мужчин за детьми страхует женщин, которые сталкиваются с серьёзными потерями и ограничениями на работе, когда становятся матерями. Таким образом деторождение не тормозит карьеру женщины и косвенно улучшает демографическую ситуацию в стране.

Успехи в обеспечении гендерного равноправия постепенно стирают представления о строгом разделении семейных и домашних обязанностей между мужчинами и женщинами. Но возможно ли внедрение подобной практики в азербайджанском обществе, где сильны традиционные ценности? Сторонники ли вы отцовского декретного отпуска в Азербайджане?

В связи с этим редакция Vzglyad.az на своей Фэйсбук-странице проводит опрос читателей. Мы приглашаем всех, кому интересна эта тема, поделиться своим мнением посредством комментариев.

Vzglyad.az

Тэги: декретныйотпуск   отец   мать   закон   Россия   Швеция   Беларусь   Азербайджан