Парагвайский телеканал SNT подготовил репортаж об Азербайджане

  02 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2948
Парагвайский телеканал SNT подготовил репортаж об Азербайджане

На парагвайском телеканале SNT, имеющем широкую зрительской аудиторией, показали репортаж об Азербайджане.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Report.

В репортаже испаноязычным зрителям предоставлена подробная информация об Азербайджане.

Выступивший в передаче автор репортажа Карлос Троче сначала поделился впечатлениями о своей поездке в Азербайджан.

Он отметил, что Азербайджан, расположенный на берегу Каспийского моря и на стыке Европы и Азии, является страной, обладающей богатыми энергетическими ресурсами.

Несмотря на большое расстояние, Азербайджан заинтересован в расширении связей с государствами Латинской Америки, в частности с Парагваем.

В Аргентине функционирует посольство Азербайджана, а в дальнейшем планируется открыть в Парагвае консульство страны. В последнее время связи между Азербайджаном и Парагваем интенсивно развиваются. Имеется ряд сфер, которые привлекают внимание обеих стран.

Карлос Троче отметил, что цель его визита в Азербайджан и подготовки репортажа - познакомить народы латиноамериканских стран с этой страной.

Он отметил положительные моменты расширения отношений между Азербайджаном и латиноамериканскими странами.

Автор репортажа совершил краткий экскурс в историю Азербайджана, предоставил информацию о благоприятном географическом расположении, культуре, обычаях и традициях страны.

Было отмечено, что в начале прошлого века Азербайджан обеспечивал половину всех поставок нефти на мировой рынок.

Азербайджан – очень богатая, толерантная и светская страна.

Прибыль от реализации энергетических ресурсов Азербайджан используется на развитие страны.

В архитектуре Баку налицо синтез старины и современности.

Азербайджан развивает торгово-экономические и гуманитарные связи с латиноамериканскими странами, в частности с Парагваем.

Азербайджан заинтересован в импорте мясной продукции из Парагвая.

В репортаже приводится также мнение помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова о развитии связей Азербайджана со странами Латинской Америки, в частности с Парагваем.

Али Гасанов сказал: «Если вы посетите азербайджанские рестораны, то, я уверен, убедитесь, что здесь используют мясо, импортированное из Парагвая. Ныне структура, контролирующая продовольственную безопасность, осуществляет также контроль за обеспечением импорта мяса. Думаю, мы и в дальнейшем будем сотрудничать в этой сфере».

Автор отмечает, что азербайджанская сторона, в свою очередь, создает возможность для парагвайской молодежи получать стипендии в бакалавриате и магистратуре в стране. Одной из главных причин стремительного развития Азербайджана является также вложение части прибыли от экспорта нефти и газа в развитие образования. Уровень бедности в стране снизился до пяти процентов, а уровень безработицы сократился почти до нуля.

В репортаже помощник Президента Али Гасанов отмечает, что Азербайджан является лидирующей страной на Южном Кавказе в политической, экономической и энергетической областях. Мы стремимся к развитию наших связей. Углубление азербайджано-парагвайских связей послужит импульсом для сотрудничества не только в сфере инвестиций, но и в области технологии и образования.

В ответ на вопрос ведущего передачи «Как мы можем приехать в Азербайджан, решить вопросы с визой?» Карлос Троче сказал: «Как я уже отметил, в Аргентине функционирует посольство Азербайджана. Для того, чтобы приехать из Парагвая в Азербайджан, нет необходимости ехать в Аргентину. В Азербайджане действует система «ASAN Viza». Таким образом, достаточно перейти по линку, размещенному на сайте посольства, и в онлайн режиме, очень легко и удобно в течение трех часов получить визу». Ведущий с восхищением отмечает: «Это невероятно».

В репортаже на фоне азербайджанских народных песен продемонстрирован видеоряд о достопримечательностях Баку.

Тэги: