Замминистра о развитии малого и среднего бизнеса в Азербайджане

  02 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 3020
Замминистра о развитии малого и среднего бизнеса в Азербайджане

Развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) в Азербайджане уделяется особое внимание.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Об этом в пятницу сказал заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров в ходе международного бизнес-форума в Баку, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства в Черноморском регионе.

По словам Сафарова, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии экономики. В Азербайджане также уделяется особое внимание развитию МСБ и это является приоритетным направлением.

Замминистра подчеркнул, что развитие МСБ в Азербайджане находится в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Помимо этого, Сафаров отметил, что основными приоритетами экономической политики Азербайджана является обеспечение устойчивого развития экономики, конкурентоспособности и занятости в стране, а также увеличение экспортного потенциала местных предприятий. По словам замминистра, в этом направлении был проделан большой объем работы.

"В первую очередь, здесь следует упомянуть освобождение предпринимательства от проверок до 2021 года, также сильно сокращен список видов предпринимательства, которые требуют лицензирование, создан электронный портал по лицензиям, который позволяет получить лицензию в электронном формате. Мы применяем принцип "единого окна" по выдаче разрешений на строительство и все это можно получить в электронном формате. Помимо этого, имеется возможность электронного декларирования при экспорте товаров, а также на таможенных пропускных пунктах существуют системы "зеленого коридора". Кроме этого, мы также содействуем улучшению инвестиционного климата в Азербайджане", - сказал Сафаров.

Что касается развития МСБ в Азербайджане, Сафаров подчеркнул, что в Азербайджане создан фонд развития предпринимательства, ипотечный фонд, а также агентство по развитию МСБ.

Приводя пример успешности реформ, проводимых в Азербайджане, Сафаров отметил, что это находит свое отражение в отчете Doing Business.

Ниязи Сафаров подчеркнул, что все эти мероприятия проводятся в Азербайджане в рамках экономической политики главы государства.

Тэги: бизнес   Азербайджан