Ложь про Турцию и Азербайджан: российский провокатор в своем амплуа

  02 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 5802
Ложь про Турцию и Азербайджан: российский провокатор в своем амплуа

В последние годы на российском телевидении стал популярным формат политических ток-шоу. Острые дискуссии и ожесточенные споры, порой доходящие до драк, делают ток-шоу невероятно популярными. Эти передачи стали основным рычагом политической манипуляции и формирования общественного мнения. Среди экспертов-завсегдатаев российских политических шоу затесался родившийся в Средней Азии армянин, который считает себя большим специалистом в вопросах ислама и ближневосточной тематики. Его зовут Семен Багдасаров. Являясь ярым тюркофобом Багдасаров с экранов российских телеканалов изливает желчь в сторону Азербайджана и Турции.

Во время напряженности между Турцией и Россией из-за сбитого российского военного самолета Багдасаров с пеной у рта вопил на всю страну о том, что «через пять-десять лет турецкое государство перестанет существовать». Он также заявил, что Константинополь является не турецким городом и нужно забрать у Турции все, что можно.

Интересны также его взгляды на мусульманскую религию. Некогда будучи депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» Багдасаров заявил, что единственным направлением в исламе должен быть суннизм халифатского масхаба, а все остальное должно быть вне закона и, соответственно, убрано.

Если внимательно посмотреть на эту болтовню Багдасарова, то в глаза резко бросается, что он выражает исключительно армянские интересы, порой даже во вред российским. Багдасаров последовательно и настойчиво горлопанит с российских экранов, что Турция является враждебной страной для России. Хотя официальные лица России выступают за углубление связей с Турцией, видя в этой стране союзника и надежного партнера.

Запомнился этот провокатор и антиазербайджанскими выпадами. Так, несколько месяцев назад он призвал пригласить курдских террористов в Карабах для обучения местных армян. А когда депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев заявил, что Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов должны быть возвращены Азербайджану, Багдасаров призвал уничтожить его, назвав предателем и врагом России.

На этот раз внимание провокатора, указывающим другим как себя вести, переключилось на его любимую Армению. Так, в эфире российской радиостанции «Вести FM» он заявил, что нынешнее армянское государство было бы правильнее называть Восточной Арменией.

Багдасаров отметил, что он не против официального названия – Республика Армения, но было бы правильно, если она называлась Республика Восточная Армения. По его словам, современная Армения – это 7% исторической Армении, большая часть которой сейчас является территорией Турции.

Фактически посредством российского СМИ, озвучив территориальные претензии к Турции со стороны Армении, Багдасаров по существу призвал пересмотреть Московский договор 1921 года. Он также косвенно озвучил территориальные претензии Армении к Азербайджану.

Дело в том, что под термином «Восточная Армения» армянские шовинисты подразумевают территории нынешней Республики Армения и такие регионы Азербайджана как Нахчыван и Карабах.

Армянские горе-историки утверждают, что в начале XIX века к Российской империи отошла «Восточная Армения», хотя на самом деле это было Эриванское, Нахчыванское и Карабахское ханства. При этом армянские источники преподносят «Восточную Армению» как существовавшую якобы с периода раннего средневековья. Если существует Восточная Армения, то собственно должна быть и Западная. А как известно, к западу от современной Республики Армения расположена Турция, которая занимает центральное место в планах армянских шовинистов.

Их усилиями был создан Национальный совет армян Западной Армении, принявший 17 декабря 2004 года Декларацию «О праве на самоопределение армян Западной Армении», а 4 февраля 2011 года «Декларацию о начале формирования Правительства Западной Армении в изгнании». Начиная с 2013 года «Республика Западная Армения» сформировала «парламент, правительство и институт президентства».

Позднее «Республика Западная Армения» «ратифицировала» Севрский мирный договор, а в мае 2018 года обратилась в ООН с целью вступления в члены этой международной организации, а также с заявлением «о претворении в жизнь и реализации установления Республики Западная Армения в пределах территорий, установленных Арбитражным решением президента США Вудро Вильсона».

Как видно, армянские шовинисты выдвигают территориальные претензии к Турции, а Багдасаров выступает их глашатаем в российском медиа-пространстве. Хотя до Багдасарова еще в 2014 году тогдашний министр образования Армении Армен Ашотян предложил изменить название страны на Республику Восточная Армения.

Но тщеславный Багдасаров все же решился повторить Ашотяна, видимо в надежде, что власти Армении станут подкладывать камни в сооружаемый ему на исторической родине пьедестал. Благо, что он уже успел похвалить руководство Армении, отметив, что Никол Пашинян достаточно резко ответил советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону.

Ведь, по мнению Багдасарова, абсурдно и неприемлемо то, что представитель страны, которой всего 300 лет, пытается учить народ с 4000-летней историей. Действительно абсурдно, но с точностью до наоборот – где мировая супердержава, а где российская колония, созданная за счет исторических азербайджанских земель, имеющая флаг, украденный у Субальпийской республики (1800-1802) и использующая нагло присвоенный у эфиопов алфавит.

Весь этот фарс Багдасарова уж очень напоминает известную басню Ивана Крылова «Слон и Моська». Но его цель достигнута – он смог услужить Армении и России одновременно. Это значит, что его рейтинги вырастут до заоблачных высот. Что еще нужно провокатору?!

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: Багдасаров   провокация   Карабах   Армения   Азербайджан