В Азербайджане повышается уровень защиты прав интеллектуальной собственности

  30 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2069
В Азербайджане повышается уровень защиты прав интеллектуальной собственности

В Азербайджане проводятся реформы в сфере защиты интеллектуальной собственности и усовершенствования процессов регулирования в электронной среде, сказал во вторник первый заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Али Абдуллаев, выступая на конференции, посвященной теме "Вопросы защиты интеллектуальной собственности в развитии инноваций" организованной в рамках "Недели инноваций".

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По словам Абдуллаева, современные процессы развития тесно связаны с применением высоких технологий и все цели в этом направлении обозначены в принятой в стране концепции развитие "Азербайджан-2020: Взгляд в будущее".

"Инновативное развитие в Азербайджане находится в центре внимания руководства страны. ИКТ, будучи основным компонентом, наряду с национальной инновационной системой, создают возможность применения инноваций в сфере образования, медицины, сельского хозяйства и в других отраслях. Азербайджан согласно рейтингу глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2018 год занимает 31 место среди 140 стран по развитию инновационной экосистемы и динамичности бизнеса",- сказал Абдуллаев.

Большую роль в этом деле, по словам замминистра, играют проводимые в стране реформы в сфере защиты интеллектуальной собственности и усовершенствования процессов регулирования в электронной среде.

"В стране отмечается повышение уровня защиты прав интеллектуальной собственности. Вопросы защиты авторских прав в цифровой среде оговорены в госпрограмме развития информационного общества Азербайджана на 2016-2020 годы. В прошлом году в закон "Об информации, информатизации и защите информации", были внесены изменения, согласно которым информация, нарушающая права интеллектуальной собственности вносится в реестр информации, распространение которой запрещается. Полагаем, что это внесет свой вклад в защиту интеллектуальной собственности в цифровой среде",- сказал Абдуллаев.

Тэги: Баку