Черногория продвигает расширение НАТО на Балканах

  23 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2370
Черногория продвигает расширение НАТО на Балканах

Черногория активно продвигает политику открытых дверей НАТО в регионе западных Балкан, заявил в ходе визита в самопровозглашенную республику Косово черногорский министр обороны Предраг Бошкович.

Депутаты парламента самопровозглашенной республики в минувший четверг подавляющим большинством голосов в первом чтении приняли пакет законов о трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в полноценные Вооруженные силы. Представители партии нацменьшинства "Сербский список" перед голосованием покинули зал заседаний. Премьер самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай заявил, что решение косовского парламента о создании полноценной армии является важнейшим шагом на пути к НАТО, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Министр Бошкович во вторник прибыл с рабочим визитом в Приштину, где провел разговор с министром СБК Рустемом Беришей на тему усиления сотрудничества Черногории и самопровозглашенного Косово в сфере обороны.

"Бошкович заявил, что евроатлантическая перспектива западных Балкан является ключом для стабильности всей юго-восточной Европы, из-за чего Черногория активно продвигает политику открытых дверей НАТО. Он также ознакомил собеседника с актуальными приоритетами минобороны Черногории и обязанностями, которые следуют из полноправного членства в НАТО", — говорится в сообщении черногорского военного ведомства.

Vzglyad.az

Тэги: