Сборная Азербайджана по триатлону продолжает олимпийский марафон

  23 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2018
Сборная Азербайджана по триатлону продолжает олимпийский марафон

Сборная Азербайджана по триатлону продолжает олимпийский марафон, принимая участие в различных рейтинговых стартах, где спортсмены набирают очки в зачет квалификации на Игры в Токио.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию триатлона Азербайджана.

Сообщается, что очередной остановкой спортсменов стал Эквадор. Так, на Кубке мира в Салинасе член нашей сборной Ростислав Певцов занял четвертое место, показав одинаковое время с бронзовым призером соревнования Жоао Перейрой из Португалии.

География рейтинговых турниров в мировом календаре довольно обширна. Спортсменам приходится перебираться с континента на континент, чтобы укреплять свои позиции в олимпийском рейтинге. В этом смысле отчетный Кубок мира не стал исключением – в мужском зачете было заявлено 67 участников. И с самого старта завязалась бескомпромиссная борьба, которая шла вплоть до самого финиша.

Р.Певцов по ходу гонки вошел в группу лидеров из семи триатлетов, которые и задали тон всему соревнованию. Они определяли темп, и было очевидно, что медали разыграет именно эта семерка. Итоговый результат Ростислава оказался равен 52-м минутам 24-м секундам. Причем, такой же время показал неоднократный победитель Кубков мира Жоао Перейра. Однако, португалец пересек финиш раньше, и Р.Певцов остался за чертой призеров, остановившись в шаге от пьедестала. Но записал на свой счет ценные рейтинговые очки, которые помогут квалифицироваться на Олимпиаду в Токио.

Золотую медаль примерил испанец Давид Кастро, тогда как вторым стал Маноэль Мессиас из Бразилии. В Кубке мира приняли участие практически все ведущие державы в мире триатлона – США, Великобритания, Германия, Венгрия, Новая Зеландия, Россия и многие другие. А о трудности старта свидетельствует и факт того, что из 67-ми участников четырнадцать не смогли финишировать, завершив турнир досрочно.

Следует отметить, что в текущем году Р.Певцов выиграл Кубок мира в Ченгду (Китай), примерил серебро Кубка Европы в Гран-Канарии и Открытого Кубка Африки в Шарм-эль-Шейхе (Египет). На сегодняшний день он занимает пятнадцатое место в мировом рейтинге и имеет хорошие шансы на участие в Токио.

Тэги: марафон   Азербайджан   триатлон