Макгрегор: Нурмагомедов победил меня честно и справедливо

  23 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2210
Макгрегор: Нурмагомедов победил меня честно и справедливо

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор считает, что обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал над ним честную и справедливую победу. Об этом Макгрегор написал в своем аккаунте в Instagram, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе и был главным событием турнира UFC 229, российский боец победил ирландца удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. На официальных мероприятиях до турнира Макгрегор неоднократно оскорблял своего оппонента и заявлял, что одержит в очном поединке легкую победу.

Ирландский боец сделал подробный пораундовый разбор боя с Нурмагомедовым. Он отметил, что со спортивной точки зрения он выиграл у россиянина лишь один раунд - третий, при этом с "бойцовской" стороны Нурмагомедов был хуже, так как слишком много времени проводил в партере. Однако Макгрегор признал, что Нурмагомедову удались "несколько хороших ударов".

В третьем раунде, по мнению ирландского бойца, россиянин отступал, в то время как ему самому удалось восстановить силы, но в четвертом раунде в решающем эпизоде он допустил критическую ошибку, отдав спину. "Все честно и справедливо. Это был отличный бой, я получил удовольствие от происходящего", - подытожил Макгрегор.

Также он отметил, что готов к такому развитию событий, при котором руководство UFC не сможет сразу же предоставить ему реванш с Нурмагомедовым. "Если тут же не будет реванша, то не беда, я готов драться со следующим в очереди, - написал боец. - В любом случае все зависит от меня".

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы. Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

Vzglyad.az

Тэги: Макгрегор   Нурмагомедов