Правительство Южной Кореи ратифицировало Пхеньянскую декларацию

  23 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1882
Правительство Южной Кореи ратифицировало Пхеньянскую декларацию

Правительство Республики Корея ратифицировало во вторник Пхеньянскую декларацию, подписанную в сентябре лидерами Южной Кореи и КНДР. Как заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин, выступая на заседании кабинета министров, в ходе которого был ратифицирован этот документ, декларация поможет ускорить денуклеаризацию Корейского полуострова, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Пхеньянская декларация "поможет достичь полной денуклеаризации Кореи, снизить накал военного противостояния и развивать межкорейское сотрудничество", приводит слова лидера страны его пресс-служба. По словам Мун Чжэ Ина, соглашение окажет и "практическое влияние на ситуацию с правами человека" в КНДР.

Южнокорейский лидер также подчеркнул, что последние межкорейские договоренности "не только помогут обеспечить безопасность, но и внесут вклад в экономическое развитие двух стран, убрав риски вооруженного столкновения".

Документ теперь должен ратифицировать парламент Южной Кореи.

Лидеры Республики Корея и КНДР в ходе саммита в Пхеньяне 19 сентября подписали совместную декларацию, которая предусматривает снижение военной напряженности на Корейском полуострове и развитие двусторонних обменов.

Vzglyad.az

Тэги: