Пашинян узурпирует власть в своей стране

  23 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5056
Пашинян узурпирует власть в своей стране

В Армении очередной провал. В этой стране уже настолько привыкли ко всякого рода провалам, что уже "стойко" их выносят. Провал в армянском обществе на этот раз связан с голосованием по поводу Избирательного кодекса.

Кроме того, что налицо провал, обнаружены даже виновники его. Так, по словам координатора программ общественной организации «Союз информированных граждан», члена комиссии по подготовке проекта Избирательного кодекса Даниела Иоаннисяна, помимо РПА, ПА и АРФД в провале голосования по Избирательному кодексу виновата нынешняя действующая исполнительная власть.

Идя дальше в деле разоблачения власти, Иоаннисян выступил с обвинениями лично в адрес Никола Пашиняна:

"В частности, Никол Пашинян, неожиданно сместив сроки выборов на декабрь, существенно повысил возможности для саботажа",- сказал он.

Как сказал Иоаннисян, реформирование ИК было краеугольным камнем обещаний Пашиняна, и нельзя было начинать избирательный процесс, не изменив ИК.

Похоже в Армении пока хоть слабо, но время от времени дают о себе знать деятели, недовольные узурпаторской политикой Никола Пашиняна. Не все в этой стране купились на дешевые и лживые обещания Пашиняна принести в Армению демократию.

Только человек абсолютно несведущий в вопросах политики мог сказать, что Пашинян демократ и намерен подарить Армении именно эту систему управления, которой она была лишена в период правления Сержа Саргсяна.

Намерением Пашиняна изначально было прибрать к своим рукам всю полноту власти. Когда Национальное собрание Армении отказывалось утверждать его в качестве премьера, он шел на все, что угодно, лишь бы быть утвержденным в этой должности. Да, какие-то подачки армянскому обществу в ущерб и без того пустующему бюджету он мог сделать. Но экономическая политика Пашиняна, как впрочем, и всех его предшественников, потерпела полный крах.

Даниел Иоаннисян озвучил мнение, близкое к тому, что Пашинян фактически берет всю власть в свои руки. Во время голосования в НС Армении по вопросу его утверждения премьер-министром, Пашинян для этого, что, впрочем и являлось для него самоцелью, организовал даже балаган. Посудите сами: человек свергает предыдущий режим, который надоел народу, который не в состоянии реализовать ни одного желания и чаяния простых людей. Затем начинает подминать под себя власть, для чего обращается в НС. Делает он это с целью юридически оформить де-факто свершившийся им факт захвата власти. Парламент вдруг отказывается подписывать очередной антинародный и преступный закон. Пашинян грозит собрать у площади своих сторонников и через них добиться проведения угодного себе закона.

Что в таких условиях могло сделать НС? Ничего, кроме как внять голосу разума.

Первую свою угрозу Пашинян выполняет: у здания парламента собираются толпы его сторонников, готовых ради своего кумира-"демократа" разнести всем башку, и в первую очередь старому составу парламента, который они считают не меньшим виновником всех из бед.

Первый шаг к узурпации сделан. Теперь давайте посмотрим, чего же такого натворил Пашинян, в этот раз с Избирательным кодексом. Оказывается, парламент в своем нынешнем составе вдруг сменил ориентации и стал "демократическим". В новый проект Избирательного кодекса были запланированы изменения, которые ставили парламент под общественный контроль. Уму непостижимо, но этого же первоначально добивался Никол Пашинян. Особенно он этого добивался, когда боролся с диктатором Сержом Саргсяном. И вдруг произошло немыслимое: в самый разгар процесса принятия нового Кодекса Пашинян от этого пункта отказывается.

Спрашивается: почему он отказался поставить парламент под контроль Общественной палаты, чем вызвал волну критики в свой адрес со стороны демократического лагеря. Оказывается, он готовится к тому, что после декабрьских выборов будет сформирован новый парламент, который он готовится превратить в инструмент уже в своих руках. Скажите пожалуйста, разве такому человеку нужен общественный контроль за парламентом, который будет действовать по его указке? Ответ: нет и нет.

Пашинян подло обманул надежды армян на демократию и свободу слова и выбора. Он стал типичным автократом в тех условиях, когда отдельно взятая республика позиционируется мировому сообществу как демократическая. Одной из главных проблем и бед армянского общества является то, что антидемократические законы и инициативы преподносятся обществу в качестве жизненноважных и необходимых, якобы, для претворения в жизнь демократии.

Армянский народ, увы, всего этого не видит и не понимает. А Пашинян все дальше укрепляется у власти. Скоро все армяне поймут то, что понимают некоторые другие: в стране изменилась не система, а поменялся хозяин. Причем на место не деспотичного и жестокого пришел жестокий деспот, лжец, обманщик, готовый к любым крайностям и авантюрам ради достижения своей цели...

Керим Султанов

Тэги: Пашинян   Армения   узурпатор