Лейла Алиева на II молодежной выставке - ФОТО

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 4031
Лейла Алиева на II молодежной выставке - ФОТО

22 октября в Baku Crystal Hall открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов», организованная Министерством молодежи и спорта.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, другие официальные лица, депутаты Милли Меджлиса, послы зарубежных стран в Азербайджане ознакомились с экспонатами выставки.

Цель проведения выставки заключается в повышении интереса молодежи к экологической сфере, их просвещении в этой области, а также поощрении творческого потенциала и стимуляции социальной инициативности.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева и министр молодежи и спорта Азад Рагимов ознакомились с экспонатами выставки.

На выставке демонстрируются рисунки до 200 молодых людей от 14 до 29 лет на экологическую тему в жанрах станковой живописи, квиллинга, каллиграфии, керамики, искусства эбру, графики, гравюры, ландшафтного дизайна, батики, витража. Наряду с этим, на выставке представлены различные произведения, изготовленные молодыми людьми на экологическую тему.

На мероприятии были проведены мастер-классы, организованы эко-спектакль, сценки, викторины, спортивные соревнования, пропагандирующие здоровый образ жизни, продемонстрированы редкие животные и деревья из Красной книги Азербайджана.

В заключение состоялось награждение победителей выставки.

Отметим, что выставка проведена с целью обеспечения исполнения пункта 5.6.5 (проведение просветительской работы по вредному влиянию на здоровье окружающей среды и отрицательных экологических тенденций среди молодежи) Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах» на основании пункта 5.2.3 (проведение мероприятий, стимулирующих умение и инициативность молодежи в научной, технической, культурной сферах, искусстве) «Стратегии развития азербайджанской молодежи в 2015-2025 годах», утвержденной Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 26 января 2015 года.





Тэги: выставkа   Лейла-Алиева